Заказать тендер
ТТК на новые блюда
Проголосовано: 18
Прочитали: 1156
ТТК 08.08.2017 в 14:52

ТТК на новые блюда

Зачем в заведениях общепита разрабатывать технико-технологические карты, если есть технологические? Это один самых популярных вопросов в области общественного питания, особенно в момент разработки нового меню или доработки уже имеющегося в ресторанах, кафе и так далее.

Так в чем же различие?

Технологическая карта – это такой документ, который разрабатывается на продукцию, рецептура, состав и приготовление которых уже прописаны в кулинарных книгах, или же они содержатся в сборниках рецептов по приготовлению различных мясных, кондитерских, мучных, молочных изделий и так далее. Технико-технологическая карта же оформляется на принципиально новые или же фирменные изделия заведения. То есть ТТК идет как интеллектуальная собственность предприятия, которую они впоследствии могут реализовывать, например, продать своим партнерам. С другой стороны ТТК не могут использовать конкуренты или даже партнеры без официального разрешения.

Разработка ТТК регламентирована ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию. Согласно этому стандарту к заведениям, на которые распространяются требования, относятся:

  • рестораны,
  • кафе,
  • столовые,
  • компании, где идет разработка новых видов продукции пищевой промышленности,
  • компании, работающей в области общественного питания.

При оформлении технико-технологической карты заполняются следующие моменты:

  • требования к качеству ингредиентов,
  • ее рецептура,
  • требования процессу приготовления, технологические аспекты  
  • внешний вид готового блюда, оформление и подача
  • качество и пищевая ценность итогового продукта.

Стоит отметить, что на предприятиях каждая новая ТТК хранится под присвоенным ей порядковым номером. Если же в процесс производства/ изготовления были внесены изменения, например, поменялись составные блюда, то ТТК необходимо переоформить.

Наш центр может помочь Вам с разработкой ТТК на Вашу продукцию. Для этого от Вас понадобятся следующие данные:

  • заявка,
  • наименование блюда,
  • общий процесс приготовления,
  • рецептура, состав, ингредиенты,
  • вес готового блюда на выходе.

У нас Вы сможете получить полную консультацию при оформлении ТТК. По всем интересующим Вас этапам оформления карт Вы можете обращаться к нам, мы сориентируем Вас на всех стадиях, вплоть до оптимального варианта получения оригиналов.

Для обращения можете писать на электронный адрес: egalkina@rostest.su Галкиной Евгении.

Будем рады сотрудничеству!


(18) Нравится!
Прочитали: 1156

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все