ЕАС
Проголосовано: 1
Прочитали: 244
Товарный знак маркировка продукции Декларирование соответствия 20.08.2019 в 12:02

Указание маркировки изделий в декларации

Декларирование соответствия – процедура, обязательная для многих видов продукции. Ее прохождение обусловлено наличием продукции в перечне, утвержденном Постановлением Правительства РФ № 982 или техническими регламентами, общими для всей территории Евразийского экономического союза. При заполнении декларации необходимо учитывать ряд важных факторов, чтобы те сведения, которые будут отражены в документе, давали возможность идентифицировать товар, по отношению к которому она зарегистрирована.

В противном случае могут возникать разночтения и вопросы в отношении того, является ли предоставленный разрешительный документ подтверждением соответствия определенного продукта.

Информация, указываемая в декларации соответствия

В процессе декларирования соответствия продукции специалистами проводится ряд важных процедур, направленных на определение факта соответствия товара показателям качества и безопасности, отраженным в национальных стандартах или технических регламентах Евразийского экономического союза. Несмотря на значимость процедуры исследования показателей самого продукта и проведения производственного контроля (если он предусматривается), заполнение декларации не менее ответственный этап.

От правильности, достоверности и полноты отраженной информации может зависеть принятие решения о проведении регистрации декларации и возможности по ее содержанию идентифицировать изделие, качество и безопасность которого она подтверждает.

Оформленная декларация соответствия содержит в себе следующие данные:

  • наименование документа;
  • полное название заявителя, включая адрес регистрации и фактического места нахождения (осуществления деятельности);
  • ОГРН;
  • должность и ФИО руководителя организации;
  • полную информацию в отношении продукции, которая позволит ее идентифицировать;
  • данные в отношении изготовителя продукции, включая его наименование, адрес регистрации и фактического места нахождения (осуществления деятельности);
  • наименования стандартов, в соответствии с которыми продукция была изготовлена;
  • код товара ТН ВЭД;
  • наименование объекта декларирования;
  • номер и наименование регламента ЕАЭС;
  • информацию о документах, подтверждающих качество и безопасность (протокол испытаний);
  • дату, на которую декларация прекращает свое действие;
  • регистрационный номер декларации;
  • дата, на которую сведения о документе были внесены в единый реестр.

Особенности указания маркировки изделий

При заполнении декларации особое внимание стоит уделить маркировке продукции. Данные, которые вносятся в декларацию, должны позволять точно идентифицировать изделие, чтобы у контролирующих органов, сотрудников таможенных органов и потребителей не возникало вопросов относительно того, к какому именно товару относится данная декларация. При отражении сведений о маркировке стоит учитывать следующее:

  • заявитель должен указывать полное наименование – в точности, как отражено на упаковке или ярлыке изделия;
  • дополнительным средством идентификации служит товарный знак, но при его использовании у заявителя в обязательном порядке должны быть зарегистрированы на него права. При этом стоит учитывать, что регистрация ТЗ достаточно длительный процесс, который может длиться до 18 месяцев. До вынесения положительного решения о получении прав на него отражение обозначения, незарегистрированного в Роспатенте, может послужить поводом для судебных разбирательств;
  • при условии, что заявитель не имеет зарегистрированного ТЗ, в качестве средства идентификации может служить наименование ИП или юридического лица, прописанное сразу после названия товара, т.е. своеобразная маркировка.

Порядок оформления декларации

Наш центр оказывает содействие в оформлении разрешительной документации для любых типов товара. Желая подтвердить соответствие продукции, вы можете обратиться к нам, предоставив стандартный комплект необходимой документации и заявление на декларирование. Нашими экспертами будет организовано проведение всех необходимых этапов в соответствии с требованиями законодательных актов и положений ТР, после чего необходимый документ будет оформлен и зарегистрирован в соответствующем реестре.

Мы ждем ваших обращений – все необходимые этапы будут пройдены в максимально сжатые сроки!


(1) Нравится!
Прочитали: 244

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все