Зачем нужны отказные письма?
Проголосовано: 92
Прочитали: 1941
отказное письмо 28.06.2017 в 00:37

Зачем нужны отказные письма?

Отказное письмо - это информационное письмо оформляемое Органами по сертификации и иными государственными структурами, которое подтверждает, что продукция не подлежит обязательному подтверждению о соответствии, то есть на нее не нужно оформлять сертификаты, декларации, свидетельства и иные разрешительные документы.

Зачем оформлять письмо, если это не установлено законодательно?

В нашем законодательстве очень много законов, постановлений, решений, касающихся обязательной сертификации продукции. На одну и ту же продукцию могут распространяться разные постановления и регламенты, поэтому человеку, который не связан со сферой сертификации, будет очень сложно разобраться во всем этом и найти однозначно верный ответ на вопрос подлежит ли его продукция подтверждению о соответствии или нет. К тому же в самих регламентах и законах могут быть противоречия или несоответствия, которые смогут разъяснить только опытные аккредитованные эксперты. Эти разъяснения и оформляются Отказным письмом.

Так же очень часто Отказные письма запрашивают на Таможне при импорте продукции на территорию России или Таможенного союза в целом, так как таможенникам недостаточно того, что вы на словах ему скажете, что ваша продукция не подлежит сертификации и вы не обязаны ему предоставлять какие-либо документы о соответствии. В таких случаях проще предоставить ему официальное письмо от Органа по сертификации, чем спорить с ним.

Магазины и торговые точки, в которые вы будете поставлять свою продукцию для реализации, тоже очень любят запрашивать сертификаты, и им без Отказного письма так же сложно будет доказать, что вы не должны ничего оформлять.

Итак, получается, что чаще всего без Отказного письма не обойтись, и так как процедура оформления его достаточно проста и не затратна, быстрее будет оформить письмо, чем тратить время и нервы на объяснения и споры.


(92) Нравится!
Прочитали: 1941

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все