ЗОЖ. Стандарты.
Проголосовано: 95
Прочитали: 1910
Сертификация услуг сертификация продукции 17.08.2017 в 12:05

ЗОЖ. Стандарты.

XXI век – это время новых технологий, всевозможных гаджетов, которые повсеместно поглощают сознание нового поколения, да и более старшее не остается в стороне.  Все чаще можно лицезреть картину, когда подросток сидит с устройством в руках, вместо того, чтобы играть в футбол, баскетбол, заниматься сортом. Однако пропаганда здорового образа жизни  все больше набирает силу, увеличивается численность фитнес-центров, спортивных площадок во дворах, растет количество спортивно-оздоровительных мероприятий разного уровня, начиная от дворовых турниров, заканчивая чемпионатами России.

Ниже представлен предметный экспресс-обзор  ГОСТов по услугам бассейнов, объектов спорта, гимнастического оборудования для всех поклонников ЗОЖ, спортсменов, тренеров,  преподавателей физической культуры и владельцев фитнес-центров 

ГОСТ Р 57015-2016 Услуги населению. Услуги бассейнов. Общие требования.

Включает в себя общие требования к услугам плавательных бассейнов различных форматов и специализации, кроме домашних, предоставляемые юр.лицами и ИП.

Основные функции бассейна – спортивные, оздоровительные  и восстановительные.

Важно соблюдать правила эксплуатации бассейна и оборудования; проводить профилактику травматизма; иметь медкабинета и надзор за безопасностью проведения занятий и тренировок. Один из способов контроля качества услуг  – это анкетирование, опрос, наблюдение, интервьюирование потребителей, анализ записей в книге отзывов и предложений.

ГОСТ Р 55529-2013 Объекты спорта. Требования безопасности при проведении спортивных и физкультурных мероприятий. Методы испытаний.

Регламентирует требования безопасности на спортивных объектах разного типа при проведении физкультурно-оздоровительных мероприятий.

ГОСТ применим для организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, которые руководят или имеют в собственности объекты спорта, на которых устраивают физкультурные и спортивные мероприятия.

Данный стандарт необходим для оценки спортивных площадок; залов; центров; комплексов; многофункциональных арен; крытых плавательных бассейнов; спортивных комплексов с искусственным льдом; сооружений для велоспорта, мотоциклетного спорта, гребли, стрельбы, гольфа, для пляжных видов спорта.

Программа оценки требований безопасности физкультурно-оздоровительных комплексов проводится по средствам полевых испытаний и инспекционного обследования.

ГОСТ Р 56446-2015 Оборудование гимнастическое. Общие требования безопасности и методы испытаний

Настоящий стандарт распространяется для всех видов гимнастического оборудования спортивных залов, используемого под контролем компетентного лица (кроме спортивного оборудования других видов, игровое, стационарные тренажеры).  Он устанавливает общие требования безопасности и методы испытаний. 

Во время  эксплуатации оборудования могут возникнуть различного рода опасности (механические, термические и прочие), которые могут травмировать: порезать; из-за них можно уколоться, попасть под удар, проколоть какую-нибудь часть тела либо может застрять одежда; упасть; получить ожог. Оборудование должно иметь гладкие поверхности, без выступающих элементов с острыми концами.

Нельзя не согласиться, что достижения науки и техники основательно облегчили наше существование, но также значительно сократили нашу двигательную активность, которая играет основную роль в здоровье человека. Каждый человек решает сам какую физической активности выбрать, в соответствии со своими возможностями. Помните главное, движение – это жизнь!


(95) Нравится!
Прочитали: 1910

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все