Для декларирования соответствия машин и оборудования можно будет использовать схему 7д фото
Понравилось: 1
Прочитали: 306
27.04.2021 в 12:34

Для декларирования соответствия машин и оборудования можно будет использовать схему 7д

Обсуждение проекта решения Совета ЕЭК предусматривает внесение поправок в техрегламент ЕАЭС № 010/2011, регулирующий качество и безопасность машин и оборудования. Разработчиком проекта является Минпромторг России. Начало публичного обсуждения – 26.03.2021 г., окончание – 22.04.2021 г. В случае принятия изменений они вступят в юридическую силу через 6 месяцев после того, как они будут опубликованы официально.

Главная цель обсуждаемых корректировок, которые будут внесены в технический регламент, заключаются в актуализации положений, связанных с подтверждением соответствия продукции, попадающей под действие ТР ЕАЭС № 010/2011.

Корректировки ставят перед собой следующие задачи:

  • установить форму проведения оценочных процедур на основании новых типовых схем сертификации и декларирования, принятых решением Совета ЕЭК от 18.04.2018 г. № 44;
  • внедрить процедуру декларирования для оценки соответствия машин и оборудования по схеме 7д;
  • обеспечить соответствие настоящего ТР ЕАЭСтребованиям, которые содержатся в Приложении № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе.

Согласно предлагаемым поправкам, использование схемы 7д возможно, если:

  • оборудование эксплуатируется на производственных объектах повышенной опасности;
  • отсутствует возможность провести полноценную экспертизу до момента сборки и монтажаоборудования на объекте, где оно будет эксплуатироваться;
  • изготовитель не использует стандарты, входящие в перечень добровольных.

Заявитель может проводить декларирование по схеме7д для единицы изделия или выпуска партии. Если для серийного производства срок действия декларации может составлять до пяти лет при наличии функционирующей системы менеджмента, то для партии и единичного изделия срок декларации не устанавливается.

Процедура проводится на основании доказательств, предоставленных изготовителем, в том числе подготовленных с помощью сертификационного органа.

(1) Нравится!
Прочитали: 306

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все