Электронное сертифицирование готовых изделий не является необходимостью фото
Понравилось: 60
Прочитали: 1387
29.05.2017 в 11:00

Электронное сертифицирование готовых изделий не является необходимостью

Эксперты считают, что электронная сертификация может повлечь за собой в два раза больше денежных затрат.

Продукция, приготовленная, упакованная и готовая к употреблению не подлежит электронному сертифицированию, об этом речь идет в отчете руководителя по защите предпринимателей в Кремле - Бориса Титова.

В настоящее время ветеринарные свидетельства (документы, которые выдаются ветнадзором при перевозке живности, мяса, шерсти и т.д.) выписывают только на сырые животные продукты. Но уже в 18-м году, когда все перейдет на электронную сертификацию, ветеринарные сертификаты необходимо станет выдавать на уже готовые продукты, которые произведены из сырья, прошедшего сертификацию.

Борис Титов и его сотрудники отмечают, что это влечет двойные денежные затраты. В отчете они говорят о том, что электронное ветеринарное сертифицирование необходимо для животного сырья, но при этом абсолютно не является необходимостью для готовых продуктов, приготовленных из этого сырья. Близкой к этой проблемой является то, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) берет плату за лабораторные исследования и проверку продукции, в которую входит и продукция, импортируемая из других стран.

Россельхознадзор принудительно и в массовом порядке требует переработчиков сельскохозяйственной продукции платить за дорогие лабораторные анализы для того, чтобы получить доказательства о том, что требования к продуктам не имеют нарушений.


(60) Нравится!
Прочитали: 1387

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все