Заказать тендер
Евразийская экономическая комиссия одобрила проект о безопасности питьевой воды в упаковке
Понравилось: 55
Прочитали: 761
вода 22.05.2017 в 11:15

Евразийская экономическая комиссия одобрила проект о безопасности питьевой воды в упаковке

С 18.05.17 в странах Евразийского Экономического союза начала функционировать директива Коллегии Евразийской Экономической Комиссии No 49 о проекте решения совета ЕЭК о техрегламенте, где говорится о безопасности как питьевой воды в упаковке, так и натуральной минеральной воды. Директива была утверждена 16.05.17, а уже 18.05.17 документ был официально опубликован.

Этой директивой была утверждена программа о заключении Совета Евразийской Экономической Комиссии по поводу принятия техрегламента Евразийского Экономического Союза на бутилированную воду того, чтобы в ближайшем будущем его вынесли и утвердили на собрании Совета. Проект Техрегламента ЕАЭС был открыто обсужден и утвержден на национальном уровне.

Данный техрегламент установит обязательные требования к безопасности питьевой воды в упаковке, к процедурам ее изготовления, к ее транспортировке, сохранению, продаже и переработке. Также вводятся требования для маркировки и упаковки воды. Должны соблюдаться и требования других техрегламентов, касающихся питьевой воды, например таких как: «О безопасности упаковки», «О пищевой продукции в части ее маркировки» и др.

Техрегламент не действует на следующие пункты:

  • На отношения, которые возникают при геологическом исследовании, эксплуатации и охранении месторождений в странах Евразийского экономического союза;
  • На натуральную минеральную воду, не используемую в пищу, для питья; • На воду, пригодную для человека, которая используется с помощью водоснабжения для жителей;
  • На отношения, которые связаны с названием местности происхождения питьевой воды в упаковке и др.

В планах, Техрегламент о безопасности питьевой воды в упаковке, включая минеральную натуральную воду, начнет действовать с 01.01.19 (исключая некоторые позиции). Стоит отметить, что 10.05.17 завершилась открытая дискуссия проекта списка стандартов, которые необходимы для того, чтобы требования данного техрегламента применялись и исполнялись. Во время открытой дискуссии также были высказаны замечания и предложения насчет введения киргизских народных стандартов, расширение стандартов со способами испытаний и отмена стандартов, функции которых не действуют на воду. Наш портал продолжает следить за развитием событий в сфере сертификации. Оставайтесь с нами!


(55) Нравится!
Прочитали: 761

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все