Изменения в перечне продукции, в отношении которой не применяется упрощенная оценка соответствия фото
Понравилось: 2
Прочитали: 1161
31.03.2023 в 08:58

Изменения в перечне продукции, в отношении которой не применяется упрощенная оценка соответствия

Минпромторг РФ 17 января 2023 года выпустил приказ под номером 104, согласно которому изменяется список продукции, не попадающей под процедуры упрощенной оценки соответствия.

Приказ вносит изменения список товаров, представленных в шестом пункте приложения № 18 к постановлению Правительства под номером 353, опубликованном 12.03.2022 г., где прописываются положения разрешительной деятельности в РФ на 2022—2023 годы.

Данное приложение регламентирует особый порядок проведения процедур на соответствие ввозимой продукции всем стандартам и нормам, принятым в Российской Федерации. С 21.03.2022 по 01.09.2023 года оценочные процедуры могут проводиться на основе документации и прочих доказательств, предоставленных самим заявителем.

В перечень внесены новые позиции, которые не попадают под правила упрощенной процедуры оценки. В обновленной таблице появились различные аттракционы и предметы, устанавливаемые на детских площадках.

Аттракционы, которые устанавливаются на фундамент или без него, а также временные агрегаты были разделены на 3 категории биомеханического риска, и получили свои коды единой товарной номенклатуры.

Из других предметов, устанавливаемых на детских площадках, в список попали различные карусели, качели, горки, канатные дороги, песочницы, лабиринты, мини-постройки, игровые комплексы и иные объекты.

Покрытие из резины и иных синтетических материалов, используемое на площадках, также попало в обновленный перечень. Каждой из внесенных в перечень позиций также были присвоены собственные номенклатурные коды.

Обновления внесены в список с 27 февраля текущего года и активно действуют на всей территории Российской Федерации.

(2) Нравится!
Прочитали: 1161

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все