транспортные колесные средства
Понравилось: 0
Прочитали: 736
транспортные колесные средства 17.12.2019 в 08:52

Изменения в перечне стандартов для регламента на транспортные колесные средства

Сертификация автомобилей выполняется в соответствии с требованиями технического регламента ТС 018/2011.01.03.2019 в силу вступили изменения, затронувшие вышеозначенный нормативно-правовой акт. Коррективы коснулись перечня стандартов, в соответствии с которым проходит проверка товара, переданного на сертификацию. Чтобы не столкнуться со сложностями, необходимо заранее учесть возможные нюансы.

Законодательная база

Авто, ввозимые и реализуемые в РФ, обязаны соответствовать положениям технического регламента ТС 018/2011. Чтобы подтвердить соответствие установленным нормам, юридическоелицо обязано оформить сертификат на продукцию. Получение документа требует прохождения ряда процедур, в числе которых проведение испытаний авто.Перечень стандартов, в соответствии с которым проводятся исследования, утвержден решением Коллегии №219.

В 2019 году был внесен ряд поправок, затронувших процедуру проверки автомобилей и иных ТС. Коррективам подверглись положения регламента ТС 018/2011. Изменения в перечень стандартов были внесены решением Коллегии №219. Правки скорректировали следующие пункты:

  • 1 –подраздел 2 раздела 5;
  • 18 – приложение 4;
  • 65 – приложение 9.

В них было внесено примечание, согласно которому применение ГОСТа 33670-2015 «Автомобильные ТС единичные» начнется с 01.07.2020 года.

Когда новые правила вступят в силу,свидетельство о безопасностиколесно-транспортного средства можно будет получить только с учетом изменений и после прохождения испытаний в лаборатории.

Все исследования проводятся в соответствии с положениями ГОСТа 33670-2015 «Автомобильные ТС единичные». В нём указаны методы, которые могут использоваться для технической экспертизы, а также прописаны измерения и испытания, которым подвергаются ТС при оценке соответствия. Используются следующие способы проверки:

  • визуальный контроль;
  • линейные и угловые измерения;
  • дорожные испытания;
  • функциональные проверки конструкции.

В зависимости от ситуации могут использоваться другие способы контроля.

Какие документы необходимы для прохождения процедуры?

Чтобы получить Свидетельство о соответствии колесно-транспортного средствановым стандартам, заказчику необходимо подготовитьи предоставить в сертификационный центр пакет документов. В перечень необходимо включить:

  • заполненное заявление;
  • документацию на транспортное средство;
  • учредительные документы или удостоверение личности.

Список не является исчерпывающим. Перечень меняется в зависимости от того, кем является заказчик, и где произведено ТС. Если вы не знаете, какие бумаги необходимы, закажите предварительную консультацию, связавшись с нашими экспертами. Они сообщат точный перечень в зависимости от особенностей ситуации.

Порядок оформления

Чтобы оформить СБКТС в соответствии с требованиями технического регламента ТС 018/2011, действуйте по следующей схеме:

  1. Свяжитесь с нашими представителями и задайте интересующие вопросы. Вам детально разъяснят произошедшие нововведения и их влияние на процедуру оформления.
  2. Подготовьте пакет документов и заполните заявление.
  3. Направьте документацию. Дополнительно нужно доставить образец ТС в лабораторию. Наши специалисты оказывают посреднические услуги. Они готовы взять на себя взаимодействие с уполномоченным органом.
  4. Проводятся проверки и испытания. По их результатам оформляют протокол.
  5. Представители уполномоченного органа анализируют документацию и принимают итоговое решение. Если оно положительное, вы сможете получить СБКТС.

Мы оказываем помощь на любом этапе процедуры. У нас работают профессионалы, имеющие большой практический опыт. Они следят за изменениями законодательства и учитывают нововведения.

(0) Нравится!
Прочитали: 736

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все