Изменения в законодательстве за Июль 2023  фото
Понравилось: 1
Прочитали: 1213
02.08.2023 в 10:58

Изменения в законодательстве за Июль 2023

В июле 2023 года произойдут изменения в законодательстве согласно принятым в мае и июне Постановлениям Правительства и Решениям Совета ЕЭК.

Рассмотрим их по порядку.

  1. Постановление Правительства РФ от 23.06.2023 № 1019

23 июня было принято Постановление, согласно которому вводятся ограничительные меры на импорт озоноразрушающих веществ на период с 01.08. по 31.12. текущего года. К данным веществам относятся дифтортетрахлорпропан, трифтортетрахлорпропан, тетрафторхлорэтан, фтордихлорметан, гексафторхлорпропан и многие другие.

Распределение данных компонентов между юр.лицами и ИП будет осуществляться на основе документов, отправленных до 01.09.22 года, где прописываются цели использования этих, необходимое количество и прочая информация.

Финальное распределение ресурсов произойдет в процентном соотношении, установленном в Постановлении.

  1. Приказ Россельхознадзора от 09.06.2023 № 708

9 июня Федеральная служба по вет.надзору опубликовала Приказ, в котором утверждается перечень складов, где будет осуществляться гос.контроль за безопасным обращением и использованием агрохимикатов и пестицидов.

В список вошли 8 складов, расположенных в Наро-Фоминском районе Московской области, городе Химки, поселке Шушары, Псковской области, городах Багратионовск, Рязань и Воронеж.

  1. Решение Совета ЕЭК от 22.05.2023 № 61

Решение ЕЭК №61 вносит корректировки в Правила определения происхождения продукции, которая ввозится на территорию ЕАЭС. Изменения коснутся ходовых колес, являющимися неалюминиевыми колесными дисками. Данный товара будет считаться происходящим из того государства, откуда и используемые при его производстве ресурсы, согласно классификации в товарной позиции 4011 ТН ВЭД.

  1. Решение Совета ЕЭК от 22.05.2023 № 58

22 мая принято Решение №58, вносящее изменения в приложение №1, к Правилам идентификации страны происхождения некоторых типов продукции во время госзакупок.

По дезинфекционным средствам юридическое лицо, являющееся резидентом ЕАЭС, обязано иметь у себя в наличии лицензии или исключительное право на изготовление продукции. На территории ЕАЭС также с товарами должны быть выполнены следующие технологические операции: нейтрализация, гранулирование, фильтрация, синтез веществ и некоторые другие процедуры.

По трансформаторам с жидким диэлектриком различной мощности юридическое лицо должно иметь права на техническую документацию, позволяющую провести модернизацию и осуществлять производство товаров на срок более 2 лет. При этом требуется наличие в ЕАЭС хотя бы одного сервисного центра, который может предоставлять услуги потребителям по гарантийному и постгарантийному обслуживанию.

При производстве медицинских масок необходимо соблюдать процентную долю применяемых при изготовлении ресурсов из третьих стран. Доля должна составлять максимум 50% от общей цены товара.

(1) Нравится!
Прочитали: 1213

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все