Масштабное исследование школьной формы
Понравилось: 358
Прочитали: 2182
сертификация детской одежды протокол испытаний испытания школьной формы проверка качества 20.07.2017 в 15:08

Масштабное исследование школьной формы

В преддверии школьного сезона Минпромторг совместно с Роскачеством начинает исследования качества школьной формы для девочек. В 15 регионах Российской Федерации будут закуплены образцы одежды для школьников с целью исследования их в аккредитованных лабораториях. Проверять будут по трем основным показателям: безопасность, качество и повышенные потребительские свойства, среди которых особое внимание будет уделяться наличию токсичных элементов, устойчивости к окрашиванию, способности ткани пропускать воздух, впитывать и удерживать влагу. Так же будут проверять качество пошива, изменения после стирки, появление катышков.

Испытывать будут продукцию как Российского, так и иностранного производства.

Как отмечают эксперты Минпромторга – основная проблема заключается в качестве поступающих тканей для производства одежды для школьников. На сегодняшний день действующей нормативно-правовой базой не установлено понятие «школьная форма», но законом «Об образовании в Российской Федерации» установлено определение «одежда для обучающихся».

Минобрнауки России разработан и направлен в регионы модельный акт, определяющий общие требования к такой одежде где, в частности, прописаны требования к ее качеству, удобству и, в тоже время, доступности для всех учащихся.

С результатами исследований можно будет ознакомиться уже в августе на официальном портале Роскачества. Эти данные помогут родителям выбрать действительно качественную форму перед началом учебного года

(358) Нравится!
Прочитали: 2182

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все