Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке полимерных труб и сырья для их производства фото
Понравилось: 1
Прочитали: 123
14.05.2024 в 12:54

Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке полимерных труб и сырья для их производства

С первого июля 2024 года в России начнётся испытание системы маркировки для некоторых типов полимерной трубной продукции и используемого для их производства сырья. Соответствующий документ был опубликован Министерством промышленности и торговли РФ на портале проектов нормативных актов.

В ходе эксперимента будет оцениваться система идентификации как самого сырья, так и готовых изделий, включая пластиковые трубы, трубки, шланги и фитинги. Эксперимент продлится до 31 августа 2025 года.

По словам генерального директора компании «Матрикс» из группы «Полипластик», Алексея Торчинского, инициатива эксперимента возникла на фоне высокого уровня фальсификации в отрасли, что создает проблемы для законопослушных участников рынка и представляет угрозу для потребителей. Он отметил, что около 30% продукции на рынке имеет нелегальное происхождение.

Дмитрий Горелик, директор по индустриальной маркировке в Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ), подчеркнул готовность к проведению эксперимента. Он также выразил уверенность в том, что обязательная маркировка может стать эффективным инструментом в борьбе с нелегальным оборотом и улучшить контроль за рынком, основываясь на опыте внедрения маркировки в других отраслях.

(1) Нравится!
Прочитали: 123

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все