На внутринациональное регулирование добавлены корректировки в Техрегламент ТС по маркировке пищевой
Понравилось: 63
Прочитали: 1277
изменения ТР ТС продукты питания 22.05.2017 в 10:42

На внутринациональное регулирование добавлены корректировки в Техрегламент ТС по маркировке пищевой

На национальном уровне согласуют внесенные корректировки в Техрегламент Таможенного союза по поводу маркировки продукции питания. Эта координация касается плана изменений № 2 в Техрегламент ТС 022/2011, где речь идет о пищевой продукции, а в частности ее маркировки. Так же на регулирование выдвинуты заключения Совета ЕЭК касаемо двух программ:

  • программа решения Коллегии Евразийского Экономического Союза, где речь идет о распределении действий в изменениях № 2;
  • программа указания Коллегии Евразийского Экономического Союза о подтверждении заключения Совета Евразийского союза вместе с корректировками.

Помимо этого, прилагаются:

  • Разъяснительное письмо проекта корректировок.
  • Список стандартов и иных документов, на которых основаны изменения No 2.
  • Сведения об отзывах по поводу проекта.
  • Решение о ненадобности метрологической проверки.
  • Решение об анализе регулирования влияния (от 27.03.17).
  • Отчет о переговорах глав аккредитованных органов стран-государств Евразийского Экономического союза о плане насчет его отправления на национальное координирование.

    В 16-м году произошло открытое согласование проекта Техрегламента по маркировке продукции питания. Основной целью принятия документа является введение дополнительных требований по маркировке продукции, а именно: докладывание данных о количестве содержимых генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) в товарах.

    Нужно заметить, что эти корректировки предполагают конкретизирование условий маркировки пищевой продукции, полученной при помощи ГМО. Продукты с ГМО в принудительном порядке обязаны иметь соответствующие данные, например: «генетически модифицированная продукция», «продукция, полученная из генно-модифицированных организмов» или «продукция содержит компоненты генно-модифицированных организмов. Из этого следует, что возле общего знака обращения продуктов на рынке Евразийского Экономического Союза обязан находиться знак маркировки в форме подписи «ГМО». Этот знак должен быть стандартной конфигурации и одного размера с общим знаком обращения на рынке.

    Эксперты нашего портала следят за развитием событий, ведь тема ГМО не теряет уникальности в нашем государстве, да и во всем мире! Оставайтесь в курсе всех новостей сертификации вместе с нами!


(63) Нравится!
Прочитали: 1277

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все