Новые требования к производителям этилового спирта и алкогольной продукции фото
Понравилось: 1
Прочитали: 673
27.04.2024 в 14:44

Новые требования к производителям этилового спирта и алкогольной продукции

В России введены новые требования к производству алкогольной продукции согласно Федеральному закону от 11.03.2024 года N 46-ФЗ, который вносит корректировки в действующий закон о контролировании оборота спиртных напитков. Основные моменты закона направлены на ужесточение контроля за деятельностью производителей, повышение безопасности и качества продукции.

Одним из ключевых нововведений является введение понятия "перечень лиц с неудовлетворительной деловой репутацией". Лица, включенные в этот список, больше не могут контролировать деятельность производственных организаций, что должно предотвратить злоупотребления в индустрии и улучшить её общественное восприятие.

Также закон устанавливает новые финансовые требования: для изготовления этилового спирта теперь нужно иметь уставный капитал не меньше 100 миллионов рублей. Исключение составляют производители, работающие с непищевым сырьем растительного происхождения и определенными видами дистиллятов.

Дополнительно ужесточены нормы по минимальному использованию производственной мощности, что направлено на повышение эффективности использования ресурсов и сокращение возможностей для нелегального производства.

Закон вступает в силу 01.09.2024 года, хотя некоторые его положения начнут действовать в разные сроки, в зависимости от конкретных статей законодательного акта. Это изменение является частью более широких усилий по борьбе с алкогольной зависимостью и повышению контроля за алкогольной индустрией в стране.

(1) Нравится!
Прочитали: 673

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все