Заказать тендер
Новый перечень продукции, подлежащей подтверждению безопасности
Понравилось: 8
Прочитали: 760
сертификат на оборудование сертификация оборудования 02.03.2018 в 13:37

Новый перечень продукции, подлежащей подтверждению безопасности

С 18 января 2018 года в силу вступил Перечень продукции, подлежащей подтверждению безопасности согласно требованиям Технического Регламента Таможенного Союза 010/2011 «О безопасности машин и оборудования». Данный Перечень утверждён Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.01.2018 №6.

Новый Перечень введён для облегчения идентификации своей продукции Заявителем, а также возможности определения формы документа, оформляемый на каждый вид продукции. Теперь Вы можете запросить у центра, в котором проходите сертификацию продукции, основание для сертификации согласно данному Регламенту и самостоятельно проверить данную информацию.

Для облегчения работы с Перечнем вся информация представлена в виде таблицы из 4 столбцов:

  • наименование продукции;
  • код ТН ВЭД ЕАЭС;
  • документ об оценке соответствия;
  • примечание.

В поле «продукция» указаны группы продукции, объединённые по определённым признакам (например, оборудование гаражное или оборудование технологическое для пищевой, мясомолочной и рыбной промышленности). Если Вы затрудняетесь с определением группы, то Вы можете ориентироваться на следующий столбец – код ТН ВЭД. Обратите внимание на примечание – как правило, оно дано в простой форме и не оставляет двусмысленности (например, продукция: велосипеды, код ТН ВЭД: 8712 00, примечание: за исключением велосипедов детских).

После идентификации продукции проверьте форму подтверждения соответствия – декларация или сертификат. В некоторых случаях представлен выбор – декларация или сертификат, будьте внимательны – данный выбор осуществляете Вы по Вашему собственному желанию.

Существует также перечень машин и оборудования, которые не попадают под Технический Регламент «О безопасности машин и оборудования», так как для них определены другие требования в других нормативных документах, которые являются первичными для данной продукции (например, для медицинского оборудования).

Для консультации и сертификации Вашей продукции, попадающей под Технический Регламент «О безопасности машин и оборудования» обращайтесь в сертификационный центр «РОСТЕСТ». Наши менеджеры помогут Вам с каждым этапом сертификации и позволят значительно сократить время и усилия, необходимые для получения разрешительного документа.


(8) Нравится!
Прочитали: 760

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все