Новый сервис «Биржа импортозамещения» запущен в России фото
Понравилось: 2
Прочитали: 146
19.05.2022 в 06:31

Новый сервис «Биржа импортозамещения» запущен в России

Международные санкции в отношении РФ повлекли за собой стремительное развитие отечественной промышленности. Востребованность российской продукции, создаваемой в сфере промышленно-производственной деятельности, возрастает день ото дня. В связи с такой тенденцией и для обхода иностранных санкций Минпромторг совместно с Газпромбанком при поддержке Агентства по технологическому развитию создали и запустили цифровой сервис для автоматизации процесса поиска аналогов импортного оборудования – биржу импортозамещения.

В числе ключевых преимуществ веб-ресурса:

  • обширная база поставщиков;
  • прямой маркетинг − рассылка автоматических сообщений с приглашением на участие в тендерах;
  • проверка добросовестности поставщика и характеристик предлагаемой продукции;
  • комплексный проект, объединяющий множество участников и продуктов, позволяющий снизить трудовые затраты поставщиков, в частности такие смежные сервисы, как поручительства банков, кредитование тендеров, лизинг и другие финансовые инструменты;
  • возможность подбора аналогов промышленной продукции из числа складских остатков компаний и т.д.

Платформа действует на базе бесплатного ресурса Минпромторга России – ГИСП (государственная инфосистема промышленности). С ее помощью покупатель сможет опубликовать запрос на закупку конкретной товарной позиции. Поставщики с помощью базы получат возможность вести свою деятельность без дополнительных расходов, согласований и третьих лиц.

На практике сервис призван решить ключевые проблемы компаний, связанные с нехваткой импортных комплектующих. Он помогает восстановить разорванные санкциями цепочки поставок и восполнить рынок своей продукцией. Посредством платформы предприятия смогут сообщать, какие технические конструкции, запасные части, оборудование им требуются, а российские компании-производители получат возможность напрямую предложить аналоги этих изделий.

Важно, что базу импортозамещения планируется расширять. Иностранные компании, проявившие желание вернуться на российский рынок и строить плодотворное сотрудничество с отечественными предприятиями, также буду включать в хранилище данных.

(2) Нравится!
Прочитали: 146

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все