Заказать тендер
Обнаружена линейка фальсифицированных БАДов
Понравилось: 160
Прочитали: 1199
БАД продукты питания 26.06.2017 в 11:53

Обнаружена линейка фальсифицированных БАДов

Поддельные препараты являются биологически активными добавками к пище фирмы «Либао» из ассортимента продуктов «Menergizer». Фальсификат продавали в городе Благовещенск, Амурская область.

Роспотребнадзор экстренно приступил к изъятию этих поддельных БАДов. Важно, что ситуация на постоянном контроле. Началось все с того, что в феврале 2017 года было направлено сообщение Алтайской общественной организации потребителей «Народный Контроль» с информацией о возможной реализации на территории РФ поддельной биологически активной добавки к пищевой продукции «Эректогенон».

Роспотребнадзор дал распоряжения местным органам быть более внимательными и бдительными, контролировать оборот БАД и принять соответствующие меры по прекращению продажи и изъятию из оборота указанной фальсифицированной продукции. По всем фактам выявленных нарушений территориальными органами Роспотребнадзора приняты соответствующие меры по устранению.

Учитывая, что данный БАД к пище проходил государственную регистрацию в Республике Казахстан, информация организации «Народный Контроль» о наличии в обороте указанной добавки, направлена в Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан для принятия соответствующих мер. Вопрос взят на контроль в Роспотребнадзоре


(160) Нравится!
Прочитали: 1199

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все