Обсуждается список запчастей железнодорожного состава, не требующих обязательной сертификации
Понравилось: 80
Прочитали: 1319
изменения ТР ТС ЖД 15.05.2017 в 13:17

Обсуждается список запчастей железнодорожного состава, не требующих обязательной сертификации

На публичное обсуждение вынесен список запчастей железнодорожного состава, которым не требуется обязательная сертификация.

4 мая 2017 года на сайте ЕЭК был предан огласке проект "О внесении изменений в решение Комиссии ТС от 15.08.2011 г. под номером 710" для общественного обсуждения.

В этом проекте говорится об изменениях для решений Комиссии Таможенного союза, касаемо проектов безопасности железнодорожных подвижных составов, высокоскоростного жд транспорта и безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта. По планам, публичное обсуждение проекта о принятии изменений ТР по безопасности подвижного состава будет длиться около двух месяцев, вплоть до 3 июля 2017 года.

Этим проектом предполагается дополнить подпункт 3.2 из пункта 3, где речь идёт о том, что запчасти жд подвижного состава, которые ввозятся для его эксплуатации или ремонта, произведенные в третьих странах, выпускаются в обращение без сертификации до того, как истечет срок службы состава, срок его эксплуатации. Есть обязательное условие, гласящее о том, что необходимо ввести подвижный состав в эксплуатацию до 02.08.17 и предоставить копии документов, согласно приложению номер 1 (включающее в себя список составных частей, которые подлежат принудительной сертификации для ввоза на территорию ТС, таких как: пружины рессорного подвешивания, реле давления, вагонные колёсные пары и другие) в таможенный орган государства, где используется состав. Маркировать эти запчасти единым знаком обращения недопустимо.

Если Евразийская экономическая комиссия примет проект, то это решит вопрос о проведении процедур обязательной сертификации составных деталей для эксплуатации и ремонта железнодорожного состава, который произведен в третьих странах, либо же по их технологии или комплектующих, привезенных оттуда, и введённого в использование до 02.08.17. По планам комиссии это должно сильно упростить импортерам ввоз железнодорожной продукции, что положительно скажется на рынке, ведь повысится конкуренция. Следовательно, повысится качество как местной продукции, производимой в нашей стране, которой придется больше конкурировать с иностранными запчастями, так и продукции ввозимой из-за рубежа в нашу страну.

Наш портал будет следить за развитием данного проекта изменений. Оставайтесь с нами, оставайтесь в курсе всех новостей сертификации!


(80) Нравится!
Прочитали: 1319

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все