детские площадки
Понравилось: 0
Прочитали: 77
детские площадки 13.10.2020 в 08:11

Обсуждение новых редакций перечней стандартов для регламента на детские площадки

Обсуждение новых редакций перечней стандартов для регламента на детские площадки было начато 8 июня 2020 года и продлилось месяц (до 8 июля 2020 года).

Обсуждение коснулось двух перечней стандартов, утверждённых 22-м решением Коллегии ЕЭК от 7 февраля 2018 года.

Один из перечней предполагает добровольное соблюдение положений ТР ЕАЭС, он включает 25 позиций, что равно ныне действующему, однако данные позиции разнятся. Отметим также, что в новую редакцию включены ГОСТы 2019 года, а для большинства национальных стандартов установлен граничный срок – 1 января 2023 года.

Второй перечень включает стандарты с методами испытаний, а также правилами отбора образцов (образцы необходимы для выявления факта соответствия используемого оборудования на детской площадке обязательным требованиям регламента в части безопасности). В нём содержится 60 позиций, против нынешних 46, а также указана аналогичная конечная дата использования.

Отметим также, что внесены в перечень новые стандарты, такие как серия ГОСТов 34614, включающих более 10 документов. ГОСТы определяют общие требования безопасности к покрытию,оборудованию игровых площадок, методы испытания горок, закрытого игрового оборудования, каруселей и иное.

Оборудование, попадающее под ТР ЕАЭС

Напомним, что согласно ТР ЕАЭС 042/2017 на комплексы, которые предназначены для детских игр, необходимо оформлять декларацию или сертификат соответствия. К таким комплексам относятся:

  1. Карусели.
  2. Городки.
  3. Песочницы.
  4. Горки.
  5. Лабиринты.
  6. Готовые площадки игровые и другие объекты.

Не попадают под действие указанного ТР ЕАЭС аттракционы (на них распространяются положения отдельного ТР), площадки для спорт.деятельности и оборудование для них, а также комплексы, которые были установлены ранее октября 2018 года.

Процедура декларирования и сертификации

Для подтверждения безопасности объектов, у которых нет подвижных частей и на покрытия из натуральных материалов необходимо оформлять декларацию. В любом ином случае необходим сертификат.

Основанием для оформления разрешительных документов является ПИ (протокол испытаний). Игровые площадки должны быть проверены по ряду признаков, например: наличию покрытия, которые не скользит, обозначенных зон падения и приземления, достаточности расстояния между вращающимися объектами, конструктивными элементами и др.

Обратившись к специалистам Центра вы получите полную и достоверную информацию о сроках, стоимости и порядке проведения работ по сертификации и декларированию, исходя из особенностей и характеристик объекта оценки. От вас потребуется только предоставление необходимых документов и доступа к месту установки конструкции или объекту.Помните, что при этом может потребоваться выезд эксперта на место установки конструкции или на производство.

Приобращениик специалистам Центра вы можете полностью рассчитывать на профессионализм выполнения работ по оценке соответствия на всех этапах оформления.

Звоните.

Консультации бесплатны.


(0) Нравится!
Прочитали: 77

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все