Одобрен техрегламент ЕЭС о безопасности оборудования для детских площадок
Понравилось: 59
Прочитали: 1167
изменения ТР ТС игровые площадки 02.05.2017 в 13:22

Одобрен техрегламент ЕЭС о безопасности оборудования для детских площадок

Директива №38 «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» была принята 24.04.17 и вступила в действие 26.04.17.

Этим документом был одобрен проект техрегламента по надежности оборудования для детских площадок. Данный проект находился на внутреннем согласовании и был открыто обсужден.

ТР действует для тех детских площадок, которые выпущены и размещены внутри или снаружи помещений на территории Евразийского союза, после принятия техрегламента.

Директива не действует на: покрытия и оборудование, которые выпускались и использовались до того, как техрегламент вступил в действие. А так же не действует на игрушки, на аттракционы (техрегламент 038/2016, где речь идет о их надежности) и на все оборудование, произведенное для спорта, физкультуры и туризма.

Сертификация покрытий и оборудования, которые попадают под процесс уже одобренного техрегламента производится в формате декларирования соответствия и техосвидетельствования. Продукция, которая подлежит сертификации перечислена в приложениях к техрегламенту под номером 3 и 4. Оценке соответствия подвергнутся горки, качели, качалки, карусели, канатные дороги и покрытия из резины и синтетики. Необходимо будет оформить сертификат на домики для игр, песочницы, лабиринты, а также покрытия из песка, гравия, дерна и древесины.


(59) Нравится!
Прочитали: 1167

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все