Опубликованы изменения к ТР ТС 007/2011, касающиеся продукции для детей и подростков фото
Понравилось: 72
Прочитали: 1754
изменения ТР ТС 25.04.2017 в 13:53

Опубликованы изменения к ТР ТС 007/2011, касающиеся продукции для детей и подростков

Согласно утвержденному и опубликованному распоряжению Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), изменения были внесены в перечни продукции, относящейся к одежде и изделиям 2-ого и 3-его слоев, в требования к обуви и маркировке продукции, предназначенной для детей и подростков. Например, при использовании синтетической щетины в производстве детских зубных щеток, продукция должна иметь определенную маркировку с данными о степени жесткости щетины.

Подверглись изменениям перечни продукции, попадающей под процедуры обязательного декларирования или сертификации. Так, теперь является обязательным оформление свидетельства о государственной регистрации и декларации о соответствии на одноразовую, пластиковую, стеклянную и т.д. посуду, используемую для детей до трех лет. Обязательная процедура сертификация отныне распространяется на посуду для детей от трех лет. Постельное бельё и другие текстильные принадлежности для сна также дополнили список продукции, подлежащей обязательному декларированию.

Кроме того, были внесены уточнения в правила и методики проведения испытаний в процессе оценки соответствия детской продукции. А также более конкретизировано был определен термин «типовой образец».


(72) Нравится!
Прочитали: 1754

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все