Открытие интернет-магазина
Понравилось: 190
Прочитали: 2072
ЕЭК интернет-магазин 26.06.2017 в 09:00

Открытие интернет-магазина

Требования к онлайн-магазинам в странах Евразийского Экономического союза (ЕАС) будут закреплены законодательно. В данный момент рассмотрением этого вопроса занимается Консультативный комитет Евразийской экономической комиссии.

Так среди обязательных пунктов будет значиться наличие на сайте сведений:

  • о товаре (услуге, работе)
  • потребительские свойства товара и технические характеристики
  • цены товара
  • условий приобретения
  • полная (итоговая) сумма товара, которую оплатит потребитель с учётом сборов и налогов
  • гарантийный срок, срок годности, срок службы продукта

Также при заключении сделки покупатель должен быть проинформирован об условиях, сроках и порядке возможного расторжения сделки, согласно пункту «о праве потребителя расторгнуть договор и потребовать возмещения убытков, если в установленный срок недостатки в выполненной работе (услуге) не были устранены исполнителем, либо если отступления в работе (услуге) от условий такого договора или иные недостатки работы (услуги) являются существенными и неустранимыми».

Появится возможность дистанционного урегулирования споров между покупателем и продавцом. Помимо этого будут прописаны требования к условиям и порядку оформления договора с потребителем, в частности требования к необходимой информации в договоре, размеру и стилю шрифта в тексте документа.

Дополнительно будет установлена ответственность продавца за предоставление неполной или недостоверной информации о товаре (услуге, работе).


(190) Нравится!
Прочитали: 2072

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все