Заказать тендер
ПП РФ №300
Понравилось: 1
Прочитали: 417
сертификация продукции Росаккредитация орган по сертификации Постановление Правительства 26.06.2019 в 07:56

Постановление Правительства Российской Федерации № 300

25.03.2019 года был опубликован, а 2 апреля вступил в силу весьма интересный для сферы сертификации законодательный акт – Постановление Правительства РФ №300. Документ составлен в форме изменений к существующим документам, поэтому разобраться в нем самостоятельно весьма времязатратно.

В нашем Центре по сертификации Ростест мы всегда следим за изменениями в законодательстве о сертификации и готовы поделиться важными моментами Постановления с вами!

Основные изменения касаются проблемы, с которой Росаккредитация борется уже более 5 лет - аннулирование сертификатов, выданных недобросовестными органами по сертификации.

С 2014 года существует такое понятие, как «массовая выдача сертификатов». Недобросовестные органы по сертификации выдавали разрешительные документы необоснованно и, разумеется, без проверки качества продукции:

  • за минимальные сроки;
  • без проведения необходимых испытаний;
  • без формирования дел в архиве;
  • не требуя пакет документов, согласно Техрегламентам и прочим актам.

Ранее, как только Росаккредитация назначала госконтроль подобных органов, руководство писало заявление о прекращении деятельности ОС, чтобы уйти от ответственности. Напомним, что штраф за каждый незаконный выданный сертификат составляет 400 000 рублей для юридического лица и дополнительно 40 000 рублей для руководителя органа. Руководству и органу удавалось избежать штрафа, однако выданные сертификаты продолжали и продолжают действовать 2, 3 или 5 лет, в зависимости от срока действия. По ним ввозились и реализовывались некачественные товары. Так было до апреля 2019 года.

Теперь вводится такое понятие как «архивация результатов деятельности ОС» и создание архива сертификатов, а госконтроль стал возможен и после прекращения органом сертификационной деятельности. Если по факту госпроверки выявляются нарушения в процедуре выдачи разрешительных бумаг, все документы от этого органа, такие как сертификаты соответствия, декларации о соответствии, протоколы испытаний заносятся в архив и, по сути, становятся недействительными. При этом штрафы на орган и руководство налагаются в полной мере!

Для недобросовестных производителей и импортеров, которые пользовались услугами таких органов, также последуют негативные последствия: невозможность ввоза продукции и ее реализации и финансовые издержки от прохождения законной сертификации.

Если вы хотите, чтобы ваш сертификат не стал объектом архивации, для получения разрешительных документов обращайтесь только к грамотным специалистам! Наш Центр по сертификации Ростест работает уже около 20 лет, мы накопили огромную клиентскую базу, но по-прежнему для нас важен каждый клиент! С нами вы получите легитимный сертификат, который не подвергнется ни одной из существующих санкций!

Для подробной консультации обращайтесь в Центр по сертификации Ростест по телефону 8(495)128-97-38 или оставляйте свои вопросы по почте info@rostest.su!

Звоните сейчас, чтобы проверить, существует ли риск для вашего сертификата быть заархивированным!


(1) Нравится!
Прочитали: 417

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все