Принят ГОСТ на средства гигиены полости рта фото
Понравилось: 1
Прочитали: 308
06.06.2024 в 13:18

Принят ГОСТ на средства гигиены полости рта

4 апреля 2024 года Росстандарт официально утвердил новый ГОСТ 34435-2018 под номером приказа 420 - ст. Этот стандарт устанавливает технические условия для жидких средств гигиены полости рта, входящих в состав парфюмерно-косметической продукции. Начиная с января 2025 года, этот стандарт начнет действовать, но производители имеют возможность начать его применять заранее.

Этот новый документ включен в перечень нормативов, связанных с техническим регламентом ТР ТС 009/2011, который регулирует безопасность парфюмерной и косметической продукции. Он предусматривает методы испытаний и устанавливает критерии для отбора образцов продукции, что способствует добровольному соблюдению норм данного регламента.

ГОСТ касается жидких средств гигиены, предназначенных для гигиенического и профилактического ухода полости рта. Следует отметить, что этот стандарт не распространяется на продукцию, упакованную в аэрозольные контейнеры.

Основные обязательные параметры, установленные ГОСТом, включают соответствие упаковки стандартам, отсутствие вредных химических и микробиологических загрязнений, соответствие физико-химическим характеристикам, а также гарантию безопасности и эффективности использования продукции. Все эти меры направлены на обеспечение высоких стандартов качества и безопасности на рынке средств гигиены полости рта.

(1) Нравится!
Прочитали: 308

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все