регламент на здания и сооружения
Понравилось: 0
Прочитали: 190
техрегламент о безопасности зданий и сооружений 17.08.2020 в 08:24

Принят перечень стандартов и правил для соблюдения регламента на здания и сооружения

Первый день последнего летнего месяца ознаменовался вступлением очередного правительственного постановления № 985, которое было утверждено незадолго до этого, а именно 4 июля. Изданный правительством России акт определяет список нормативов, практическое использование которых должно обеспечивать исполнение обязательных требований и положений 384-ФЗ (отечественный техрегламент о безопасности различных конструкций, сооружений и зданий). Вместе с этим, новый документ отменяет ранее действующее ПП РФ №1521 и иные связанные с ним правовые акты.

Согласно пунктам нового ПП 985, номенклатура обновлённых нормативов содержит 78 позиций, которые подлежат обязательному соблюдению. Где, 3 из них – межгосударственные стандарты (ГОСТ), 1 – государственный документ (ГОСТ Р), оставшаяся часть – СП (свод правил).

Так, например, три новых ГОСТа распространяются на:

  • надежность и прочность строительных оснований, конструкций сооружений;
  • порядок проведения контроля и методы обследования техсостояния объекта;
  • способы проверки и анализа показателя прочности бетона.

Общие нормы и требования к источникам наружной рекламы на автодорогах, в городах и селах регламентирует ГОСТ Р 52044-2003.

В СП содержатся ограничения, касающиеся конструкций, которые выполнены из стали и камня, а также требования к корректной планировке земельных участков промышленного и гражданского назначения, фундаментам на основе свай, интегрированным в здание водопроводным системам, автомобильным стоянкам и т.д.

Значимо: комплекты проектных, технических документов, а также составленные инженерные изыскания, которые были предъявлены и приняты застройщиком/заказчиком для проведения экспертизы (первичной или повторной) до утверждения обозначенного выше документа, будут проверяться согласно перечню ранее указанных нормативов и правил, содержащихся в ПП № 1521.

Для справки: 384-ФЗ, имеющий отношение к обеспечению безопасности промышленных и гражданских сооружений, на территории Российской Федерации принят десять лет назад (01.07.2010).

(0) Нравится!
Прочитали: 190

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все