Заказать тендер
Республика Белоруссия задумается о принятии ответных мер на решение Российской Таможенной службы
Понравилось: 56
Прочитали: 863
22.05.2017 в 10:51

Республика Белоруссия задумается о принятии ответных мер на решение Российской Таможенной службы

Член белорусской государственной таможенной службы Юрий Сенько высказался о том, что Беларусь в кратчайшие сроки может вернуться к приёму только белорусских сертификатов соответствия.

Федеральная Таможенная служба (ФТС) Российской Федерации заблокировала поставки импортной бытовой техники, которая прошла сертификацию в Беларуси. Страна не будет бездействовать и задумывается над введением ответных мер.

По словам Юрия Сенько, Беларусь может так же, как и Россия, пропускать сертификаты соответствия исключительно национального стандарта. При необходимости, Белоруссия примет во внимание ответные действия. В настоящее время это решение еще не приняли.

Так же он говорит о том, что Государственный таможенный комитет уже направлял письмо в Федеральную Таможенную службу, а так же на имя главы Евразийской Экономической Комиссии, для решения вопроса о действиях ФТС на надгосударственной плоскости. На данный момент эта задача не имеет путей решения, эксперты ГТК принимают участие в обсуждениях и пытаются придти к компромиссу, который не испортит межгосударственные связи.

Федеральная Таможенная служба России в феврале 17-го года прекратила допускать сертификаты об оценке соответствия товаров требованиям общих техрегламентов, которые были присвоены и зарегистрированы в республике Армения, республике Казахстан, в Кыргызстане и Беларуси, при перемещении продукции через таможенную границу Российской Федерации. Эксперты из столицы Белоруссии полагают, что следствием этого стали преднамеренно созданные обстоятельства, из-за которых все импортируемые товары обязаны иметь сертификаты об оценке соответствия, которые получены или зарегистрированы только в Российской Федерации.

Эксперты нашего портала следят за тем, как конфликт между двумя союзными странами продолжает накаляться. Оставайтесь вместе с нами в курсе всех новостей сертификации.


(56) Нравится!
Прочитали: 863

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все