Заказать тендер
Результаты собрания Консультативного комитета ЕЭК и будущие изменения в Технических регламентах
Понравилось: 91
Прочитали: 797
ТР ТС 11.04.2017 в 06:52

Результаты собрания Консультативного комитета ЕЭК и будущие изменения в Технических регламентах

Консультативный комитет - орган, занимающийся проведение консультаций с представителями государств ЕАЭС и выработкой предложений в сфере технического регулирования.

В начале апреля ЕЭК Валерий Корешков собрал Консультативный комитет Евразийской экономической комиссии (ЕАК), который решил ряд важных вопросов, касающихся изменения и актуализации перечней стандартов к многим Техническим Регламентам.

В первую очередь правки коснулись будущего техрегламента 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах». Теперь в его область также включат кабельную продукцию и электроприборы, которые планируется применять в опасных шахтах, где добывают метан. Такое решение вызвано большой вероятностью аварий на угольных шахтах при повреждении шахтного кабеля.

Решено выдвинуть на публичное обсуждение проект изменений №2 в Техническом регламент Таможенного союза 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением». Изменения могут коснуться технологических трубопроводов, так как изменение №2 подразумевает их исключение из области применения данного регламента.

Для рассмотрения на заседании Коллегии Комиссии одобрены изменения перечней стандартов к ТР ТС 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту». Решено включить в него 40 межгосударственных стандартов, которые связаны с определением октанового и цетанового числа, массовой доли серы, бензола, углеводородов и прочего.

Также одобрены изменения для рассмотрения относительно ТР ТС 030/2012 «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям». Планируется внести 62 межгосударственных стандарта, связанных с определением следов осадка в смазочных маслах, воды и механических примесей в нефти и отработанных нефтепродуктах. Консультативный комитет отправил на рассмотрение на заседание Коллегии ЕЭК изменения, которые коснуться ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования» и 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». В первый собираются включить дополнительно 359 межгосударственных стандарта. Также будет предложено разработать стандарты на кабельную продукцию, предохранители, конденсаторы, отдельные бытовые электрические приборы, светильники и прочее. Ко второму же техрегламенту предлагается разработать 19 межгосударственных стандартов, которые коснуться некоторых микробиологических показателей в парфюмерно-косметической продукции; стандартов, содержащих требования к эфирным маслам и их упаковке и другими.

Также для рассмотрения Коллегией ЕЭК предложен проект порядка формирования и введения единого реестра свидетельств о классификации маломерных судов. Данный реестр создаст условия для свободного обращения маломерных судов с длиной корпуса более 6 метров, а также открытость сведений, указанных в свидетельствах о классификации.


(91) Нравится!
Прочитали: 797

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все