Заказать тендер
обувь
Понравилось: 0
Прочитали: 70
минпромторг чипирование маркировка обуви 31.07.2019 в 15:37

С 1 марта 2020 года предлагается запретить оборот не маркированных обувных товаров

С 01 марта 2020 года планируется запретить обращение обувной продукции, которая не была промаркирована в установленном порядке. Такого рода нововведения нашли отражение в проекте соответствующего Постановления Правительства, разработанного Минпромторгом.

Основные нововведения в сфере маркировки обуви

В указанном нормативном акте определены основные условия маркировки обуви 2019, порядок проведения этой процедуры изготовителями указанной категории товаров, их импортерами и продавцами и иные моменты, которые касаются непосредственно:

  • предоставления актуальных сведений оператору единойинформсистемы;
  • определения основных характеристик средств идентификации – это относится к формату кодов и их структуры (применяемых в процессе маркировки обуви, используемых для распознавания и проверки);
  • основных нюансов осуществлениявзаимодействия системы мониторинга с участниками оборота обувной продукции, а также с государственными информационными системами.

Что нужно сделать производителям и продавцам обувной продукции?

Стоит отметить, что обязательное чипирование обуви было предусмотрено с июля 2019 года. Вышеуказанным проектом этот срок был перенесен на 01марта 2020 года. Но подготовительные мероприятия субъектам предпринимательской деятельности стоит начинать воплощать в жизнь уже сейчас.

Для всех предпринимателей, которых непосредственно касается обязательная маркировка обуви, последние новости означают, что для ведения легитимной деятельности предстоит сделать следующее:

  1. До конца сентября 2019 года пройти в установленном порядке регистрацию в системе «Честный знак».
  2. На протяжении месяца с момента регистрации (но ни в коем случае не позднее этого срока) подготовить необходимое оборудование и программное обеспечение, приспособленное для эффективного взаимодействия с единой информационной системой.
  3. Направить заявку на прохождение процедуры тестирования взаимодействия.
  4. Пройти все необходимые испытания аппаратуры и программных средств не позднее 2 месяцев (а точнее, 60 календарных дней) с момента их технической готовности.
  5. В обязательном порядке пользоваться системой мониторинга путем внесения в нее сведений о маркировке средствами идентификации обувной продукции с 01 марта 2020 года (с октября 2019 года сделать это добровольно сможет каждый желающий). Помимо этого, предусмотрено внесение данных о вводе товаров данной категории в оборот, а также об их выводе из оборота.

Безусловно, производители и продавцы обуви, подлежащей маркировкев обязательном порядке, понесут определенные расходы. Но, эксперты отмечают, что для крупных компаний они не будут ощутимыми.

Если увас возникли вопросы, касающиеся маркировки обуви, получить на них ответ абсолютно бесплатно, вы сможете, обратившись к нашим экспертам!


(0) Нравится!
Прочитали: 70

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все