Заказать тендер
С 1 января 2018 года вступил в силу новый Технический Регламент ЕАЭС 036/2016
Понравилось: 36
Прочитали: 892
декларация тр тс технический регламент таможенного союза 08.02.2018 в 14:39

С 1 января 2018 года вступил в силу новый Технический Регламент ЕАЭС 036/2016

Вступил в силу новый Технический регламент (ТР ЕАЭС 036/2016), согласно которому с 1 января 2018 года на сжиженные углеводородные газы оформляется декларация соответствия ТР ТС. Ранее необходимо было оформлять сертификат соответствия ГОСТ Р на углеводородные газы.

Новый тех.регламент содержит в себе требования к углеводородным газам для использования их в качестве топлива и указывает допустимые показатели безопасности, в том числе физико-химические и эксплуатационные. Также данный регламент регулирует все вопросы по хранению, маркировке и перевозке углеводородного сжиженного газа.

Согласно правилам обращения на рынке сертификация сжиженного углеводородного газа производится в форме декларирования соответствия. Декларацию может оформить производитель, уполномоченное производителем лицо или импортер продукции.

Важным моментом является подготовка протоколов испытаний, на основе которых оформляется декларация. На многих производствах есть собственная заводская (добровольная) лаборатория, позволяющая оценивать качество продукции сразу после производства, однако данный регламент не позволяет использовать протоколы добровольных лабораторий для декларирования. Оформить декларацию можно на основе протоколов испытаний только от аккредитованной лаборатории, внесенной в Единый реестр аккредитованных лиц.

Сотрудники нашего центра по сертификации «Ростест» помогут Вам по всем вопросам, связанным с оформлением декларации, в том числе проведением лабораторных исследований и получением протоколов испытаний. Звоните по телефону 8 (495) 128-97-38 или пишите на почту info@rostest.su с пометкой «для Ирины Никитиной».


(36) Нравится!
Прочитали: 892

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все