сейф
Понравилось: 0
Прочитали: 719
17.04.2020 в 17:05

Сейфы и запирающие устройства исключены из перечня Постановления правительства №982

До февраля 2020 года сейфы всех типов, а также отдельно запирающие устройства к ним и средства бронезащиты подлежали обязательной сертификации согласно российскому законодательству. Документы о соответствии регистрировали на продукцию согласно утвержденному правительством Постановлением № 982 (далее – ПП РФ №982).

Постановлением от 10.02.2020 №116, которое вступило в действие 20.02.2020, отменено содержание некоторых пунктов базового перечня ПП РФ № 982. В новой редакции данного постановления исключены из перечня сейфы всех типов.

В том числе отныне не требуют обязательный сертификат на запирающие замки. В разделе 7399 ПП РФ №982 пока числится бронезащитная одежда. Значит обязательный документ важно получать теперь только на бронеодежду.

Ранее в России сертификация сейфов и запирающих устройств регулировалась системой ГОСТ Р, обязательной для определенного перечня продукции. При желании заявитель может подтвердить качество и безопасность изделий в добровольной системе сертификации.Испытания проводятся с учетом назначения изделия, будь то несгораемый ящик для хранения ценных бумаг, депозитный сейф или запирающееся хранилище для оружия. Целью испытаний является проверка устойчивости продукции по трем позициям:

  • защита от взлома;
  • несгораемость;
  • комбинированный тип.

Однако если замок является электронным, на подобную продукцию распространяется требование регламента евразийского экономического союза (ЕАЭС). На эти устройства оформляется декларация о соответствии ТР ТС 020/2011.

На простые механические замки и сейфы еще нет или не вступили в силу регламенты ЕАЭС.

(0) Нравится!
Прочитали: 719

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все