Сырье для табачной и никотиносодержащей продукции будет подлежать маркировке в РФ фото
Понравилось: 2
Прочитали: 106
02.04.2024 в 13:09

Сырье для табачной и никотиносодержащей продукции будет подлежать маркировке в РФ

Правительство РФ усилило контроль над табачной и никотиносодержащей продукцией, расширив правила нанесения маркировочного кода также на сырье, используемое для их изготовления.

Согласно новым нормам, производители сырья для табачной продукции должны передать информацию в госсистему мониторинга товаров по маркировке, это улучшит контроль по реализации как сырья, так и готовой продукции. Такие шаги направлены на дальнейшее уменьшения контрафакта сигарет и других никотиносодержащих товаров.

Кроме того, требования по прослеживаемости данной продукции будут распространяться и на магазины беспошлинной торговли. Согласно объяснению представителя ЦРПТ, данные о поступлении и продаже табачной продукции в таких магазинах будет передаваться через систему маркировки один раз в квартал. Новые инструменты обеспечат прослеживаемость этой продукции, хотя на ней отсутствуют акцизные марки и маркировочные коды.

Большинство изменений, включенных в документ, начнут свое действие через тридцать дней. Исключение составляют некоторые положения о порядке отказа в выдаче кодов маркировки и информировании об использовании кодов для продукции, произведенной за пределами России, но не по ее назначению. Эти изменения начнут действовать с 1 июля 2024 года.

В июне 2023 года президент РФ В.Путин подписал закон о комплексном регулировании табачного рынка, предусматривающий лицензирование производства, установку требований к оборудованию и обязательную государственную регистрацию для предотвращения незаконного изготовления табачной и никотиносодержащей продукции и сырья для нее.

(2) Нравится!
Прочитали: 106

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все