Технический регламент на детские игровые площадки
Понравилось: 62
Прочитали: 2154
игровые площадки 17.05.2017 в 09:33

Технический регламент на детские игровые площадки

24 апреля этого года на недавнем собрании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) был утвержден проект одного из будущих техрегламентов Таможенного союза, в котором регулируется безвредность и качественность детских игровых площадок. Упомянутый техрегламент вносит единые нормы и требуемые минимальные характеристики к качеству инвентаря и спецпокрытия для детских площадок, а также переплетающиеся с ними процедуры проектной деятельности, изготовление, установки, применения, сохранения, транспортировки и списанием в утиль. В особенности подробно прописано, что сооружение детской игровой площадки обязана обеспечивать его стационарность, надежность, обязательно включение в конструкцию защищенности от коррозии и износостойкость, рассчитанную при учете внешнего окружения. Данный регламент определяет, что в детских площадках должны отсутствовать места, где могло бы застрять туловище или верхняя одежда ребенка, а также запрещает наличие выпирающих конструкций с остриями.

Техрегламент описывает детские игровые площадки, как особую оснащенную область с игровым функционалом для детей и детских игр, который включает в себя специальный инвентарь и спецпокрытие. Регламент будет применяться на детские горочки, качельки, качалочки, карусельки, дорожки из канатов, городки для детей, инвентарь для игр, предметы и части игрушечных городов и игровых построек, в том числе ударопоглащающее спецпокрытие.

В ходе согласования техрегламента были взяты в учет пожелания и примечания особоуполномоченных представителей госорганов и бизнес-сообщества стран Таможенного союза. Были применены примечания Государственного стандарта Республики Беларусь и Республики Казахстан, Российского союза промышленников и предпринимателей̆, Общества с ограниченной ответственностью «Мир-дизайн», Федерального бюджетного учреждения «Новосибирский ЦСМ» и прочих. Как пример, в Комиссии принято замечание от Госстандарта Республики Казахстан об уменьшении до трех метров высоты беспрепятственного падения с игрового оборудования при учете ударопринимающего спецпокрытия.

Данный Техрегламент Таможенного союза вступит в силу после утверждения Советом ЕЭК на одном из следующих заседаний.


(62) Нравится!
Прочитали: 2154

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все