взрывчатые элементы
Понравилось: 1
Прочитали: 80
18.02.2021 в 12:49

Технический регламент на взрывчатые вещества: опубликованы изменения в части маркировки

23.12.2020 принято решение Совета ЕЭК № 123, которым внесены изменения в ТР ТС 028/2012 (данный регламент содержит требования к взрывчатым веществам и выполненным на их основе изделиям). Опубликован данный документ на официальном сайте 31.12.2020, а его положения вступили в законную силу с 30.01.2021.

По сути, корректировки коснулись решения совета ЕЭК № 57 от 20.07.2012, которым утвержден регламент, определяющий безопасность взрывчатых веществ и аналогичной продукции.

Указанные изменения состоят в исключении отдельных норм, которые определяют порядок маркировки этой разновидности продукции, и на сегодняшний день утратили свою уникальность.

Какие положения исключены из техрегламента, определяющего безопасность взрывчатых элементов?

На основании указанного решения Совета ЕЭКисключается из ТР ТС 028/2012 следующее:

  • из статьи 2 (в ней содержится перечень определений) – абзацы 7 и 8 – в них включены понятия «микроноситель», а также «маркировка взрывчатых веществ»;
  • из статьи 4 – первый и второй пункты, а также третий пункт (шестой абзац).

Из этого следует, что из регламента законодатель исключил нормы, которые закрепляют цели маркировки взрывчатых компонентов и из изделий из них, а также перечень требований в отношении микроносителей и маркирующих веществ.

Помимо этого, отменена необходимость маркировать упаковку изделий взрывчатых элементов и продуктов из них информацией о микроносителях или маркирующих веществах.

Также не нужно указыватьна таре или этикетке сведения о том, что микроносители и вещества, применяемые для маркировки, должны:

  • обеспечивать на протяжении срока годности (гарантийного) эффективность их назначения в случае воздействия факторов, которые возникают при их обращении;
  • предупреждать риск отрицательного воздействия на потребительские характеристики товаров;
  • гарантировать возможность получения нанесенных на микроносители данных, касающихся любой части партии выпущенной продукции (если ее масса составляет больше, чем 10 г).

Представленный перечень изменений должен был вступить в действие с 01.01.2021, но данное решение после обсуждения было пересмотрено и отложено на месяц.

(1) Нравится!
Прочитали: 80

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все