Заказать тендер
Техрегулирование в строительной сфере продолжает находиться на низком уровне
Понравилось: 59
Прочитали: 699
строительство 17.05.2017 в 10:26

Техрегулирование в строительной сфере продолжает находиться на низком уровне

Директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Алексей Викторович Гришин высказал своё мнение на тему нормативно-правового базиса в плоскости строительства. Гришин полагает, что сейчас ощущается нехватка необходимых документов по техническому регулированию в градостроительстве в нашей стране.

Алексей Викторович заметил, что сфера строительства, как можно скорее нуждается в дополнительном Техрегулировании. Он считает, что накопилось множество проблемных зон и слабых мест, за то время пока правительство игнорировало проблему и не занималось совершенствованием нормативно-правового базиса в строительстве. Но уже в 2017 году экспертным сообществом будет разработано нужное количество стандартов, норм и правил. Они должны будут дополнить технический базис в данной сфере.

Требования заденут безопасность совершенствования городских пространств, безопасность здоровья населения Российской Федерации, озеленение городов и оптимальное применение природных ресурсов нашей страны. Стоит вспомнить, что уже идет подготовка Техрегулирования построения домов из древесных материалов. Государство планирует поддержать строительство из дерева, ведь экспертами уже создана дорожная карта развития в этом направлении.

Напомним, что основным нормативном документом в этой сфере является ФЗ от 27.12.2002 No184 «О техническом регулировании», после которой развитие законодательной базы сильно затормозилось, ведь особенности строительства не были рассмотрены в контексте законодательного регулирования, не были рассмотрены международные нормы и стандарты. Далее при участии экспертного сообщества был принят Техрегламент о безопасности зданий и сооружений. Четыре года назад В.В. Путин распоряжение о создании Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ (Минстрой России). Данное ведомство должно проводить реализацию государственной политики и регулировать нормативно-правовую базу в области строительства, оказывать государственные услуги и управлять государственным имуществом в данной области.

Наш портал продолжает следить за развитием событий и, в частности, за сертификацией и техрегулированием в сфере строительства. Оставайтесь с нами, и вы будете в курсе всех новостей.


(59) Нравится!
Прочитали: 699

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все