Упрощение процедуры временного провоза спортинвентаря  фото
Понравилось: 73
Прочитали: 2066
17.05.2017 в 09:20

Упрощение процедуры временного провоза спортинвентаря

2 мая этого года состоялось собрание Коллегии ЕЭК, на котором было решено упростить процедуру временного провоза техоборудования и спортинвентаря, которые будут использованы для организации футбольных спортивных мероприятий (Кубок конфедераций FIFA и Чемпионат мира по футболу 2018). Под упрощение попадает оборудование, которое предназначено для деятельности спортсменов, судей, организаторов, компаний по вещанию и даже прессы. Стоит заметить, что данное упрощение не применимо к иным спортивным мероприятиям.

На данный момент подтвержден порядок оформления декларации и/или транспортной декларации на продукцию. Причем в процессе упрощения принято важное решение, которое позволяет использовать вместо данных документов транспортные, коммерческие и иные документы. Для того, чтобы упростить процесс ввоза и вывоза оборудования, а также снизить издержки был разработан отдельный классификатор для спортивного инвентаря. Необходимо также отметь, что спортивные товары не подлежат оплате таможенной пошлины, налога и ввозятся без применения мер нетарифного регулирования.

Иностранцам же, имеющим аккредитацию на организацию мероприятий, можно осуществить временный ввоз спортивных товаров для личного использования и профессиональной работы. Спортивный инвентарь может следовать как в багаже с сопровождением, так и несопровождаемом без процедур запретов и ограничений. Запреты и ограничения остаются актуальными для таких видов товаров, как:

  • оружие, его основных запчастей и пули к нему
  • продукция, запрещенная к провозу на территорию Таможенного союза
  • продукция, ограниченная к провозу на территорию Таможенного союза, которая запрещена к провозу для физических лиц, как продукции личного использования.

(73) Нравится!
Прочитали: 2066

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все