Утверждение административного регламента по государственной регистрации ГМО
Понравилось: 16
Прочитали: 983
02.09.2017 в 16:51

Утверждение административного регламента по государственной регистрации ГМО

С 4 сентября вступает в силу приказ Минсельхоза России от 26.07.2017 N 366, согласно которому утвержден административный регламент Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, используемых для производства кормов и кормовых добавок для животных, генно-инженерно-модифицированных организмов, используемых для производства лекарственных средств для ветеринарного применения, а также кормов и кормовых добавок для животных, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов или содержащих такие организмы.

Свидетельства о государственной регистрации ГМО, используемых для производства кормов и лекарств для животных, будут выдаваться на срок до 10 лет, ранее свидетельство о государственной регистрации ГМ корма выдавалось сроком на 5 лет, с возможностью продления на 5 лет.

Кроме того, уменьшен максимальный срок предоставления госуслуги по выдаче такого свидетельства с 75 дней до 45 дней со дня получения Россельхознадзором соответствующего заявления. Уточнен также состав документов, прилагаемых к заявлению.


(16) Нравится!
Прочитали: 983

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все