Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности фото
Понравилось: 1
Прочитали: 1359
14.10.2023 в 20:33

Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

Росстандарт 13.09.2023 года утвердил сразу несколько новых межгосударственных стандартов, которые вступят в законную силу в 2024-2025 гг. Среди них:

  1. ГОСТ 2077-23. Документ начнет действовать 01.08.2024. Стандарт принят для хлеба из ржаной, смеси пшеничной и ржаной хлебопекарной муки, описывает технические условия по изготовлению хлеба бородинского формового, ржаного заварного, ржаного из обдирной муки, украинского подового, славянского формового, ржаного из сеяной муки, житного и других видов для непосредственного употребления в пищу и как сырье для изготовления гренок, сухарей для панировки, пр. В документе детально прописывают требования к форме, поверхности, цвету изделия, состоянию мякиша, вкусу, запаху и пр.
  2. ГОСТ 34977-2023, вступает 01.01.2025 г. и регулирует мясное пюре для прикорма детей раннего возраста. Под действие стандарта попадают стерилизованные мясные консервы с долей мяса не меньше 55 %, относящиеся к классу А и изготовленные из любых популярных в России видов мяса - говядины, баранины, конины, оленины и так далее. Продукция, изготавливаемая по данному государственному стандарту, может использоваться в кормлении детей в возрасте от 6 месяцев.
  3. ГОСТ 33332-2023, аналогично вступает в силу с января 2025 года, действует в отношении продуктов переработки фруктов и овощей, в том соков и описывает методы определения массовой доли таких веществ, как Е200, Е210, Е201, Е202, Е203, Е211, Е212, Е213 и некоторых других химических соединений.
  4. ГОСТ 34976-2023, вступает 01.01.2025 г., регламентирует процесс изготовления продукции из мяса баранины и ягнятины, которая предназначена для употребления детьми в возрасте от 6 месяцев. Все животные, отправленные на убой для изготовления данной продукции, согласно данному стандарту должны быть выращены в соответствии с особыми ветеринарными, зоотехническими и зоогигиеническими требованиями. В стандарте прописаны требования в отношении развития мышечной, жировой тканей, массы туши и некоторых других критериев.
  5. ГОСТ 34975-2023, вводится в действие 01.01.2025 г., распространяется на тонизирующие напитки, не имеющие в своем составе алкоголя, в том числе и различные энергетики. Стоит отметить, что под действие ГОСТа не попадает продукция, изготовленная с использованием кофейных и чайных экстрактов.
  6. ГОСТ 24901-2023, распространяется на печенье разных видов: сахарное, сдобное, овсяное и затяжное. В документе прописываются требования ко вкусу, запаху, форме, поверхности, цвету, виду в изломе, массовой доле влаги, жира, общего сахара, намокаемости, щелочности и многим другим параметрам. Как и несколько других стандартов, документ начнет действовать, начиная с 2025 года.
  7. ГОСТ 34974-2023, регламентирует производство жевательной резинки. В документе детально прописываются требования, которым должны соответствовать данные сахаристые кондитерские изделия: какой у них должен быть цвет, консистенция, размер, внешний вид и так далее. Согласно стандарту, вся продукция будет классифицироваться на дражированную, недражированную, с начинкой и без. ГОСТ вступит в силу 01.08.2024 г.

(1) Нравится!
Прочитали: 1359

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все