игрушки
Понравилось: 1
Прочитали: 56
17.11.2020 в 12:05

В ЕАЭС обсуждают проект изменений в технический регламент на игрушки

Больше двух месяцев в Евразийском экономическом союзе обсуждался проект, который предусматривал внесение поправок в ТР ТС № 008/2011. Этот технический регламент регулирует требования к безопасности игрушек.

Подготовкой внесения изменений в регламент занималась коллегия ЕЭК. Главные цели поправок – определить формы, схемы, порядок оценочных процедур, позволяющих проверить соответствие изделий на основании стандартных схем подтверждения соответствия, утвержденные в решении Совета Комиссии № 44 от 18.04.2018 г.

Помимо этих изменений, планировалось привести положения настоящего регламента в соответствие с Протоколом о техническом регулировании. Также Комиссия внесла в проект предложение уточнить некоторые положения, в которых предусмотрен порядок проведения оценочных процедур согласно требованиям ТР ТС № 008/2011.

Комиссия ЕЭК прописала такие же цели для проекта, направленного на внесение поправок в ТР ТС № 005/2011, который регулирует безопасность упаковки. Обсуждение его началось одновременно с проектом изменений регламента о безопасности игрушек – с 15.07.2020 г.

Коллегией Евразийской экономической комиссии было принято решение изложить в новой редакции кроме некоторых абзацев следующие статьи ТР ТС № 008/2011:

  • статью 5, рассматривающую обеспечение соответствия нормам безопасности;
  • статью 6, устанавливающую требования к оценке соответствия.

Несмотря на то, что форма проведения оценочных процедур (сертификация) осталась прежней, поправки коснулись схем. Сертификация изделий теперь будет проводиться лишь по схемам 1с и 3с:

  • 1с предусмотрена для серийного производства
  • 3с – для выпуска партии товаров
  • 2с, предназначенная для выпуска серии товара, теперь использоваться не будет.

В новой редакции при оценке качества игрушек установлен четкий перечень документации и информации, предъявляемых в качестве доказательственной базы.

Установлены четкие сроки хранения доказательных материалов и сертификата сертификационными органами – не меньше пяти лет с даты окончания периода действия документа.Если сертификат действует в течение неограниченного времени, то срок его хранения составляет не меньше десяти лет с даты регистрации.

Также с 29.07.2020 г. вступило в действие решение о внесении изменений в перечни стандартов, регулирующих соблюдение требований ТР ТС № 008/2011.

(1) Нравится!
Прочитали: 56

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все