В технические регламенты на мебельную продукцию и аттракционы будут внесены изменения фото
Понравилось: 2
Прочитали: 838
29.11.2021 в 08:02

В технические регламенты на мебельную продукцию и аттракционы будут внесены изменения

В конце октября текущего года в ЕАЭС завершилось общественное обсуждение проекта решения Комиссии ЕЭК, которым предложено внести ряд коррективов в два тех. регламента. Речь идет о:

  • ТР ТС 025/2012, который установил требования безопасности для товаров мебельного производства, а также правила сертификации таких изделий;
  • ТР ТС 038/2016, тот, что охватывает своим действие аттракционы и устанавливает в их отношении требования безопасности.

В тех. регламенте на продукцию мебельного производства планируется внести поправки в названия предметов оснащения жилых и общественных помещений. Коррективы будут вноситься в полном соответствии с действующим законодательством. Предвидится замена классификационных кодов по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности ЕАЭС (ТН ВЭД) в ряде пунктов, а именно:

  • бытовая мебель, то есть для жилых помещений и мебель для обустройства (обстановки) общественных помещений по эксплуатационному назначению (например, банкетки, кресла, столы обеденные, пуфы, диваны, кухонные мягкие уголки и др.);
  • бытовая мебель и мебель для помещений общественных по функциональному назначению (например, предметы оснащения учебных классов, торговые витрины, офисные этажерки, кресла для концертного зала, мягкие лавки для залов ожидания транспорта и т. д.).

Обратим внимание на то, что оценка соответствия мебели проводится по двум формам:

  • сертификация, если производителем заявлена мебель для маленьких пользователей;
  • декларирование − применимо к остальным видам продукции мебельного производства.

Говоря об изменениях в ТР ТС 038, который действует в отношении безопасности аттракционов, стоит подчеркнуть правки в перечнях подконтрольных товаров. Они коснутся кодов ТН ВЭД. Замены планируется провести, беря за основу обновленную версию Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, которая вступит в силу с начала нового 2022 года.

Больше о законодательных изменениях в области сертификации вы можете узнать в центре. Свяжитесь со специалистом для получения бесплатной консультации.

(2) Нравится!
Прочитали: 838

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все