Ведутся переговоры по созданию зоны свободной торговли с Ираном
Понравилось: 5
Прочитали: 1668
22.06.2017 в 16:17

Ведутся переговоры по созданию зоны свободной торговли с Ираном

Согласно информации, опубликованной на сайте Евразийской экономической комиссии, Делегация ЕАЭС и Исламская Республика Иран завершили подготовку текста временного соглашения по образованию зоны свободной торговли. Соответствующие переговоры состоялись 13-14 июня 2017 года в Тегеране (Иран).

На основании соглашения стороны должны соблюдать основополагающие принципы ВТО, то есть обеспечивать наибольшее благоприятствование в отношении всей продукции в рамках торговли между государствами ЕЭАС и Ираном. В проекте документа зафиксировано, что все сборы, которые связаны с импортом продуктов, не должны превышать стоимость услуг таможенного оформления. Таким образом, данные сбору не могут являться косвенной защитой отечественных товаров, а также средством обложения импорта дополнительными налогами.

Планируется, что по временному соглашению импортные пошлины снизятся в отношении минимального количества товаров (до 200 позиций с каждой стороны). Однако в дальнейшем возможен переход к полноформатной зоне свободной торговли.

Срок действия временного соглашения – 3 года.

В ближайшее время Иран и представители ЕАЭС продолжат проводить переговоры по либерализации торговых отношений.

(5) Нравится!
Прочитали: 1668

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все