Внесены изменения в регламент на пищевую продукцию
Понравилось: 0
Прочитали: 820
продукты питания пищевая промышленность 01.04.2020 в 15:07

Внесены изменения в регламент на пищевую продукцию

Утверждение изменений в ТР ТС 021/2011 за №115 предполагает локализацию некоторых требований относительно безопасности продуктов пищевых предприятий. А именно: в статье 7, ее 5-ой части дополнительно введены новые абзацы. В них определены новые стандарты к не переработанному сырью для пищевой промышленности.

Оно должно получаться от аквакультур, продуктивных животных, водных биоресурсов, которые должны проходить ветеринарно-санитарную экспертизу. Только по результатам тестирования сырье может быть определеногодным для употребления в пищу. Оформление ветеринарного документа, прописанное статьей 30 ТР ТС 021/2011, осталось без дополнений.

Перечень недопустимого сырья животного происхождения

В ТР ТС 021/2011 установлен точный список сырья для пищевой промышленности животного происхождения, которое не допускается к использованию:

  • мясо птицы и животных, с температурой выше +4 градусов С в каждой точке измерения;
  • пищевая продукция, содержащая вещества консервирования;
  • любые животные продукты, имеющие остатки внутренних органов, не удаленные воспалительные зоны, участки от кровоизлияний, яйцанасекомых, повреждения грызущими млекопитающими, примеси механического характера, несвойственныйцвет, запах, вкус;
  • продукты питания не соответствующие установленным органолептическим нормативам;
  • замороженные мясные продукты, при хранении которых допущено размораживание (допустимая температура хранения не выше -18 градусов С);
  • мясо, подвергшееся заморозке, с температурой выше -8 градусов С в каждой из точек измерения (для домашней птицы и кроликов – не выше -12 градусов С);
  • водяные культуры, произведенные в условиях водоснабжения замкнутого характера, обязательно проходят передержку;
  • иглокожие, гастроподы и прочие моллюскипроходят в специальных центрах выдержку;
  • любые продукты пчеловодства не должны содержать медицинские средства более показателей, установленных нормативами;
  • от животных должно иметь показатели вскармливаться только тем кормом, который рекомендован ВОЗЖ.

Если животные во время вскармливания получали какие-либо препараты, перед тем, как получить из них сырье для пищевой промышленности, должны быть строго соблюдены рекомендованные сроки, за которые вещества из организма выводятся.

Другие изменения в документе

Изменились некоторые приложения к регламенту. Так, в утвержденных нормативах микробиологической безопасности (приложение № 2) внесены актуальные показатели. Новая редактура документа содержит раздел 4 от приложения № 3.

В нем установлены гигиенические стандарты для изделия хлебобулочных производств. Часть документа «Антибиотики» состоит из приложений для всех регламентных разделов.

(0) Нравится!
Прочитали: 820

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все