Рейтинг нашего независимого портала формируется исходя из уровня компетенции представленных компаний.
Внесены изменения в регламент на пищевую продукцию
Утверждение изменений в ТР ТС 021/2011 за №115 предполагает локализацию некоторых требований относительно безопасности продуктов пищевых предприятий. А именно: в статье 7, ее 5-ой части дополнительно введены новые абзацы. В них определены новые стандарты к не переработанному сырью для пищевой промышленности.
Оно должно получаться от аквакультур, продуктивных животных, водных биоресурсов, которые должны проходить ветеринарно-санитарную экспертизу. Только по результатам тестирования сырье может быть определеногодным для употребления в пищу. Оформление ветеринарного документа, прописанное статьей 30 ТР ТС 021/2011, осталось без дополнений.
Перечень недопустимого сырья животного происхождения
В ТР ТС 021/2011 установлен точный список сырья для пищевой промышленности животного происхождения, которое не допускается к использованию:
- мясо птицы и животных, с температурой выше +4 градусов С в каждой точке измерения;
- пищевая продукция, содержащая вещества консервирования;
- любые животные продукты, имеющие остатки внутренних органов, не удаленные воспалительные зоны, участки от кровоизлияний, яйцанасекомых, повреждения грызущими млекопитающими, примеси механического характера, несвойственныйцвет, запах, вкус;
- продукты питания не соответствующие установленным органолептическим нормативам;
- замороженные мясные продукты, при хранении которых допущено размораживание (допустимая температура хранения не выше -18 градусов С);
- мясо, подвергшееся заморозке, с температурой выше -8 градусов С в каждой из точек измерения (для домашней птицы и кроликов – не выше -12 градусов С);
- водяные культуры, произведенные в условиях водоснабжения замкнутого характера, обязательно проходят передержку;
- иглокожие, гастроподы и прочие моллюскипроходят в специальных центрах выдержку;
- любые продукты пчеловодства не должны содержать медицинские средства более показателей, установленных нормативами;
- от животных должно иметь показатели вскармливаться только тем кормом, который рекомендован ВОЗЖ.
Если животные во время вскармливания получали какие-либо препараты, перед тем, как получить из них сырье для пищевой промышленности, должны быть строго соблюдены рекомендованные сроки, за которые вещества из организма выводятся.
Другие изменения в документе
Изменились некоторые приложения к регламенту. Так, в утвержденных нормативах микробиологической безопасности (приложение № 2) внесены актуальные показатели. Новая редактура документа содержит раздел 4 от приложения № 3.
В нем установлены гигиенические стандарты для изделия хлебобулочных производств. Часть документа «Антибиотики» состоит из приложений для всех регламентных разделов.
Комментарии
Оставьте Ваш комментарий