Заказать тендер
Вступил в силу техрегламент регулирующий использование опасных веществ
Понравилось: 38
Прочитали: 754
22.03.2018 в 15:50

Вступил в силу техрегламент регулирующий использование опасных веществ

1 марта 2018 года Решением №113 ЕЭК вступил в силу техрегламент ЕАЭС 037, регулирующий использование опасных веществ в электротехнике и радиоэлектронике.

Сертификация техпродукции, попадающей под его специализацию, осуществляется в форме декларирования, однако, по желанию заявителя, можно оформить сертификат соответствия.

Регламент устанавливает требования к безопасности, которые запрещают применение определенных опасных веществ и определяет их предельный уровень в используемых гомогенных материалах.

Техрегламент не распространяется на:

  • высоковольтную продукцию;
  • изделия, не предназначенные для самостоятельной эксплуатации и использующиеся исключительно как составные части оборудования;
  • электроигрушки;
  • электрооборудование разных видов транспорта, а также космических объектов;
  • медицинскую аппаратуру и средства измерения (СИ).

Под регулирование техрегламента попадают только новые товары, не бывшие в эксплуатации.

С момента введения ТР ЕАЭС 037 в действие на некоторые виды техники и электроники, которые ранее не подлежали подтверждению соответствия, теперь необходимо в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке получить требуемую документацию. К таким изделиям относятся устройства управления и ввода: клавиатуры, манипуляторы, треккеры, мышки и прочие компьютерные аксессуары. Организации, у которых ранее были оформлены информационные (отказные) письма, обязаны оформить декларацию или сертификат не позднее 1 марта 2020 г. Начиная с 01.03.2020 года, переходный период будет закончен и оформление разрешительных документов на изделия согласно Перечню станет обязательным.

Для подробной консультации можете написать на общую почту info@rostest.su с пометкой для Ирины Никитиной или звоните по телефонам 8(800)200-90-59 или +7(495)128-97-38.

(38) Нравится!
Прочитали: 754

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все