косметика
Понравилось: 1
Прочитали: 469
парфюмерно-косметические средства 26.06.2020 в 14:25

Вступили в силу изменения в ТР ТС 009/2011 на парфюмерно-косметические средства

Советом ЕЭК 29 марта 2019 года был принят ряд поправок к текстутех.регламента ЕАЭС – ТР ТС 009/2011. Доработки коснулись требований безопасности парфюмерно-косметических средств. Принятые изменения вступили в силу 6 мая текущего года.

Регламент в актуальной редакции устанавливает новые требования к составу продукции. Пересмотрены списки компонентов, разрешенных и запрещенных к применению при производстве косметики. В частности, обновлен перечень красителей, ультрафиолетовых барьеров, консервантов в соответствии с положениями стандартов.

Согласно нововведениям к регламенту в отношении лаков для ногтей, красок для волос, товаров для депиляции и другой продукции, внутрь которой исключена возможность попадания бактерий, микробиологические характеристики определяться не будут.

Изменен порядок оценки соответствия продукции. Для декларирования парфюмерии и косметики теперь используют типовые схемы. Требования к формированию и хранению пакета документов также стандартизированы. В положениях ТР ТС 009/2011 дополнительно утверждена возможность регистрации декларации в случае изменения личных данных заявителя или уточнения кода ТН ВЭД ЕАЭС без испытаний продукции.

В числе прочих вступила в действие поправка об общих критериях обоснованности потребительских качеств. В частности, производители и поставщики не имеют права указывать на этикетках и упаковках товаров информацию об отсутствии в составе веществ, запрещенных для всех средств данной группы.

Разрешительные документы, полученные до 5 мая текущего года, остаются действующими в течение установленного срока. Свидетельства о регистрации автоматически пролонгируются до 5 мая 2023 года, после чего потребуется повторно пройти процедуру оценки по новым правилам. Если производитель продолжает работу по документам, выданным до вступления поправок в силу, то его право на выпуск товаров в обращение сохраняется до окончания срока действия таких документов.

6 мая 2020 года также начались общественные обсуждения по проектам актуализированных списков стандартов, которые применяются для исполнения норм тех.регламента 009/2011.

Специалисты Центра всегда в курсе последних изменений в сфере сертификации и декларирования товаров. Поможем получить документы о подтверждении соответствия в оптимальные сроки – окажем содействие в проведении испытаний, оформлении и регистрации документов.

Детали – стоимость, сроки, вы можете уточнить по телефону, указанному на сайте, или online.

Консультации бесплатны.


(1) Нравится!
Прочитали: 469

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все