Зарубежные поставщики бытовой техники стали блокировать параллельный импорт в РФ фото
Понравилось: 1
Прочитали: 478
02.05.2024 в 16:54

Зарубежные поставщики бытовой техники стали блокировать параллельный импорт в РФ

Производители бытовой техники, покинувшие российский рынок, вводят в контракты с международными партнерами условия, запрещающие повторный экспорт их товаров, а также стремятся предотвратить размещение своей продукции на платформах электронной коммерции. По информации, полученной изданием "Коммерсантъ" от ритейлеров и других источников, западные компании начали блокировать поток своего товара в Россию через неофициальные каналы.

Ограничения на параллельный импорт ввела шведская Electrolux Group, включающая компании Electrolux, Zanussi, AEG, как сообщил Сергей Ли, глава "М.Видео - Эльдорадо", отметив при этом ограниченное наличие данных товаров в магазинах ритейлера и усилия компании предотвратить их попадание в Россию.

Представитель другого крупного ритейлера упомянул, что техника Electrolux отсутствует в их ассортименте с февраля 2022 года, а Дмитрий Левин из "Марвел - Дистрибуции" добавил, что Electrolux активно блокирует продажу своего товара на маркетплейсах. Groupe SEB также контролирует распространение своих брендов Tefal, Braun, Rowenta через параллельный импорт. В то же время, Олег Муравьев из "М.Видео -Эльдорадо" отметил увеличение доли новых брендов, в основном из Китая, Турции и стран ЕАЭС, на российском рынке за предыдущие два года в связи с уходом некоторых брендов.

(1) Нравится!
Прочитали: 478

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все