Заказать тендер
углеводородные газы
Понравилось: 0
Прочитали: 62
требования переходный период у техрегламента сертификаты безопасность 31.07.2019 в 14:52

Завершается переходный период, установленный для техрегламента ЕАЭС на сжиженные углеводородные газы

Данный регламент вступил в силу в начале 2018 года. 01 июля 2019 года завершился его переходный период. В течение этого времени для выпуска в обращение подконтрольных объектов допускалось использовать документы, выданные до вступления озвученного документа (сертификаты ГОСТ Р по ПП РФ 982).

ТР ЕАЭС 036 устанавливает перечень требований, которые предъявляются к безопасности и качеству газообразного топлива. Исходя из этого, утратили законную силу, а, значит, и не могут использоваться все нормативные документы, которыми регулировался оборот данной разновидности продукции на территории ЕАЭС.

Какова роль указанного техрегламента?

Весомым плюсом выступает то, что все субъекты предпринимательской деятельности теперь могут в соответствии с установленными стандартами оформить необходимую разрешительную документацию на выпускаемые и подлежащие реализации товары. Подтверждение соответствия подобных газов проводится согласно положениям указанного нормативного акта. Это позволит производителям, импортерам и продавцам в значительной степени сократить расходы для проведения оценки по национальным стандартам.

Кроме того, потребители могут быть уверены в том, что приобретают продукцию, которая полностью отвечает требованиям, предъявляемым к ее качественным показателям и безопасности (при условии наличии требуемого перечня разрешений).

Какие требования устанавливает ТР ЕАЭС 036/2016 к сжиженным углеводородным газам?

Поскольку переходный период у техрегламента, который распространяет свое действие на топливо, представленное в форме сжиженных углеводородных газов, закончился, все его положения в обязательном порядке должны применяться на практике. Это означает, что, если продукция подпадает под его действие, то, прежде чем применяться по назначению, она должна пройти комплекс необходимых испытаний.

Данным техрегламентом определен перечень опасных факторов, которые могут оказывать негативное воздействие на состояние окружающей среды и здоровье человека. Это относится к следующим параметрам топлива:

  • пожаровзрывоопасности;
  • выделению вредных химических соединений;
  • его составу и другим.

Также устанавливаются допустимые значения показателей давления, массовой доли отдельных химических веществ. Недопустимым является наличие в топливной продукции щелочи и свободной воды.

В отношении каждой партии указанной категории товаров их изготовителю или продавцу понадобится оформить паспорт качества, включающий в себя полный перечень сведений о производителе и продукте.

Подтверждение соответствия газообразноготоплива осуществляется путем декларирования по схемами3ди,4д или 6д.

Если вы планируете выпускать указанную топливную продукцию или заниматься ее реализацией, уточнить все нюансы оформления разрешительной документации вам удастся в нашем центре сертификации. Получить ответ на интересующий вас вопрос вы сможете абсолютно бесплатно онлайн или по телефону!


(0) Нравится!
Прочитали: 62

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все