Заказать тендер
Сертификация сельскохозяйственных машин и средств малой механизации
Проголосовано: 318
Просмотров: 688
cертификация сельскохозяйственных машин 09.07.2017 в 19:46

Сертификация сельскохозяйственных машин и средств малой механизации

Машины и вспомогательное оборудование для сельского хозяйства предназначены для сокращения затрат ручного труда и механизации трудоемких операций. С появлением сельскохозяйственных машин работа фермера стала более специализированной и редкой. В современном производстве зерна один фермер может обеспечить зерновыми культурами более тысячи человек.

Для любого предприятия важно, чтоб впервые выпускаемая продукция соответствовала установленным Таможенным союзом нормам.

На машины сельскохозяйственные необходимо получать сертификат согласно требованиям ТР ТС(технического регламента таможенного союза) 010/2011 "О безопасности машин и оборудования".

На сельскохозяйственные тракторы существует отдельный профильный ТР ТС 031/2012 «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним».

В данной статье речь пойдет именно о машинах, подлежащих 010/2011 регламенту.

По назначению сельскохозяйственные машины можно разделить на четыре основных типа:

  • для подготовки почвы: пахотные и дисковые машины, культиваторы, плуги
  • для посадки саженцев: высаживающие аппараты, сеялки
  • для борьбы с сорняками и удобрения почв: сенные прессы, различные ворошители
  • для сбора и обработки урожая: различные уборочные комбайны, жатки, косилки, веялки

Сертификации подлежат также средства малой механизации - стационарные или прицепные, навесные орудия, агрегатируемые с малогабаритными тракторами и мотоблоками или другими энергетическими средствами, составляющие сельскохозяйственный комплекс, например: мотокосилки, мототачки, мотокультиваторы и т.п.

Если Вы закупаете продукцию в России, то вправе потребовать сертификат у поставщика продукции. Перекупщики должны иметь копию сертификата, заверенную поставщиком. Если закупаемая продукция является бывшей в употреблении, то прохождение процедуры сертификации не требуется. Для импортной б/у продукции в нашем центре можно получить акт б/у – документ, подтверждающий, что товар не новый.

Для новой импортной или производимой продукции в нашем центре можно получить сертификат, мы поможем Вам подготовить необходимый для сертификации пакет документов, провести лабораторные испытания, на основании чего, Вы сможете получить сертификат и в дальнейшем маркировать свою продукцию знаком «ЕАС».  


(318) Голосовать!
Просмотров: 688

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все