Заказать тендер
Административная ответственность таможенного представителя
Проголосовано: 13
Прочитали: 678
31.08.2017 в 18:58

Административная ответственность таможенного представителя

ООО "В" обратилось в Арбитражный суд Московской области с заявлением к Балтийской таможне о признании незаконным и отмене постановления, которым заявитель привлечен к административной ответсивенности, предусмотренной ч.3 ст. 16.2 КоАП РФ.

Согласно исковому заявлению, между ООО "К" и ООО "В" заключен Договор, в соответствии с которым ООО "В" принял на себя обязательство по оказанию услуг таможенного представителя.

Во исполнение принятых на себя обязательств обществом оформлен ввоз на территорию РФ товара "цемент глиноземистый, с содержанием оксида алюминия (AL203), торговой марки "KERNEOS", в мешках по 25 кг нетто на поддонах, вес нетто- 95 200 кг, страна происхождения - Франция, код ТН ВЭД ЕАЭС - 2523300000.

В целях таможенного оформления товара декларантом подана ДТ N 10216020/***/***. В графе 44 "Дополнительная информация/Представленные документы", в качестве документа, подтверждающего соблюдение мер технического регулирования обществом заявлены сведения о Сертификате соответствия *** N ***, выданном органом по сертификации ООО НТЦС "БЭТИ".

В ходе проведения таможенного контроля таможенным органом установлено, что в Реестре сертификатов соответствия на продукцию, подлежащую обязательной сертификации, отсутствуют сведения о сертификате соответствия N ***.Постановлением по делу об АП заявитель признан виновным в совершении административного правонарушения, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 55 000 рублей.

 

Источник: Постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 4 апреля 2017г. по делу N А41-76309/16.

 

 


(13) Нравится!
Прочитали: 678

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все