биотопливо
Проголосовано: 3
Прочитали: 93
биотопливо по ГОСТУ экологическое горючее 19.10.2019 в 14:28

Биотопливо по ГОСТУ

Биотопливо твердое по ГОСТу – современное экологически чистое горючее. Пеллеты, евродрова, топливные гранулы выпускаются в России для отечественного рынка и экспорта за рубеж.

Сертифицировать биотопливо в обязательном порядке, если оно реализуется в РФ, не требуется. Производители и продавцы могут оформить добровольные сертификаты по системам FSC или SBP.

Для продажи в странах Евросоюза обязательно получение сертификата в соответствии со стандартами СЕN/TR 15569, EN14588:2010 и другими.

В центре «Роскачество МСК» вы можете получить помощь в оформлении обязательного или добровольного документа на пеллеты и топливные гранулы. Высокая квалификация наших специалистов, большой опыт работы в этой сфере и сотрудничество с ведущими аккредитованными лабораториями позволяют нам проводить работу по всем правилам. Получаемые документы отвечают всем требованиям, предъявляемым в России и ЕС.

Как регламентируется сертификация?

Чтобы продавать биотопливо в странах Евросоюза, продавцу понадобится оформить сертификат в обязательном порядке по одному из европейских стандартов. Стандарт выбирается в зависимости от страны, в которую планируются поставки биотоплива.

На территории Российской Федерации производитель может добровольно получить сертификат по стандартам FSC или SBP.

Он служит подтверждением, что производство топлива ведется с учетом нормативных требований, правил управления лесами и поставок древесины, которые приняты в Евросоюзе. Это значительно повышает шансы найти постоянного покупателя своей продукции, как на внутреннем рынке, так и на Европейском, ведь крупные компании хотят быть уверенными, что, закупая биотопливо, не поддерживают кражу леса или его варварскую вырубку. Срок действия сертификации FSC или SBP составляет пять лет.

Также на территории РФ действует аналог Европейского стандарта EN 14588:2010. ГОСТ 33104-2014 был введен в действие в апреле 2016 года.

Действие ГОСТа распространяется на твердое топливо, которое произведено из растительных отходов сельскохозяйственных предприятий и лесоперерабатывающей промышленности, отходов целлюлозных комбинатов, древесных отходов разных типов, отходов пробковых.

Процедура сертификации по ГОСТу 33104-2014 проводится исключительно для продукции ориентированной на внутренний рынок сбыта.

Необходимые документы

Для получения помощи в оформлении необходимой документации для внутреннего рынка требуется предоставить в сертификационный центр

  • заявление соответствующего образца;
  • уставную и регистрационную документацию предприятия или ИП;
  • образцы продукции;
  • ссылку на ГОСТ или ТУ, по которым производится товар;
  • описание продукта с указанием кодов ОКПД2 и ТН ВЭД.

Порядок оформления

Процесс сертификации с помощью специалистов сертификационного центра строится по определенной схеме.

  1. На первом этапе производителю или продавцу необходимо написать заявление и подать его в сертификационный центр.
  2. Далее с заказчиком заключается договор на оказание услуг по сертификации. В документе указываются все детали сотрудничества, сроки выполнения работы.
  3. Сотрудники центра помогают собрать пакет документации.
  4. Клиент предоставляет образцы продукции.
  5. В специализированной аккредитованной лаборатории проводятся испытания. Проверяются его характеристики: показатели теплотворной способности, процент золы, влажности, наличие и доля серы и иных твердых включений, механические параметры (содержание пыли и истираемость), плотность (насыпная масса). Также проводятся замеры габаритов частиц.
  6. На основании выполненных тестов составляется протокол испытаний.
  7. Регистрация сертификата, если подтверждается соответствие продукции характеристик требованиям стандарта.
  8. Передача документа заявителю: в офисе компании или через курьера.

Преимущества обращения в центр «Роскачество МСК»

Оформить сертификат на биотопливо ГОСТ или другим необязательным системам стандартизации с помощью нашего центра, значит, получить:

  • гарантии оперативного и качественного выполнения работы;
  • помощь в подготовке необходимой документации;
  • юридическое сопровождение на всем протяжении процесса оформления;
  • возможность оформить документ в дистанционном режиме: прислать документы можно по электронной почте, а получить готовый сертификат – через курьера.

Наша компания сотрудничает с надежными аккредитованными лабораториями. Это позволяет нам быть полностью уверенными в качестве и достоверности получаемых результатов экспертизы. Наши клиенты могут спокойно предъявлять полученные сертификаты в контролирующих органах – в России и за рубежом.

Чтобы подать заявку, обращайтесь к специалистам центра по телефону или используйте форму обратной связи на сайте. Мы готовы квалифицированно проконсультировать вас в рабочее время.


(3) Нравится!
Прочитали: 93

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все