кисломолочный напиток
Проголосовано: 219
Прочитали: 2069
кисломолочные напитки

Декларация на кисломолочный напиток: тан, айран, мацони, катык и другие

Попадают ли кисломолочные напитки под действие ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" или достаточно подтверждения соответствия по молочному Регламенту, Вы сможете узнать из нашей статьи.

Популярность кисломолочных напитков обусловлена их пользой, доказанной временем. В настоящее время доказано, что многие питательные вещества, входящие в состав молока, и, прошедшие путь брожения, усваиваются организмом лучше. Но как сохранить вековую идею пользы таких продуктов при производстве в промышленных масштабах?

К молочным и кисломолочным продуктам в нашей стране установлены одни из самых серьезных требований, которые прописаны в техрегламентах Таможенного союза. Кисломолочные напитки попадают сразу под действие трех ТР ТС:

  1. «О безопасности молока и молочной продукции»
  2. «О безопасности пищевой продукции»
  3. «Пищевая продукция в части ее маркировки».

При производстве, реализации или импорте необходимо пройти процедуру подтверждения соответствия, которая заключается в проведении испытаний образцов продукции, анализе производственных процессов и регистрации обязательной Декларации о соответствии ЕАС.

Срок действия декларации

Декларация может быть оформлена на срок от 1 года до 5 лет на выбор заявителя или на определённую партию продукции. После его оформления необходимо маркировать продукцию знаком соответствия ЕАС, что проинформирует потребителя о проведенной процедуре сертификации. Помимо данного обозначения производитель/импортер обязан выполнить иные требования Техрегламента на маркировку.

Но обратите внимание, что не все кисломолочные продукты могут декларироваться вместе: это определяется исходя из наименования продукции и сырья, используемого при производстве. Если к той или иной продукции определены различные требования, то подтверждать соответствие потребуется отдельно.

Поэтому если у Вас есть достаточно большой перечень кисломолочных продуктов, рекомендую Вам обратиться к квалифицированным специалистам нашего центра для детального изучения Вашего вопроса.

Дополнительно сообщаю, что если у Вас есть кисломолочные продукты для детского или специализированного питания, то потребуется регистрация не Декларации ТР ТС, а Свидетельства о государственной регистрации, так как подтверждение соответствии таких категорий продуктов находится в компетенции органов Роспотребнадзора. Процедура государственной регистрации и получения СГР более сложный и затратный процесс и заслуживает отдельного внимания.


(219) Нравится!
Прочитали: 2069

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все