восточные сладости
Проголосовано: 237
Прочитали: 2808
пищевая продукция ТУ на сладости восточные сладости кондитерские изделия

Декларация на восточные сладости

Как определить какие восточные сладости подлежат обязательной сертификации и какую маркировку вправе наносить производитель на данные изделия Вы можете узнать из статьи нашего портала.

Восточные сладости набирают большую популярность среди потребителей продукции, соответственно, и торговые сети заинтересованы в реализации такой продукции на своих площадках. Какие документы они будут запрашивать и что потребуется для легального производства и импорта сладостей подробно разберем в настоящей статье:

Восточные сладости – это десерты и сладкие блюда, созданные по классическим рецептам стран ближнего и дальнего Востока.

В настоящее время они разделяются на три основные категории:

  1. Восточные сладости мучные: к ним смело можно отнести все сладости, изготовленные из различного вида теста (слоеное, бисквитное, сдобное). В этой категории можем встретить такие изделия как гата, пахлава, ладу, чак-чак и другие.
  2. Восточные сладости типа мягких конфет: к таким изделиям относят сладости, изготовленные без добавления муки, например, рахат-лукум, чуч-хела, нуга, кос-халва и аналогичные.
  3. Восточные сладости типа карамели: эта категория менее многочисленная, но также популярна.
    К ней относятся козинак, грильяж и орехи в сахаре.

Подтверждение соответствия восточных сладостей

Что бы законно реализовывать восточные сладости у Вас должны быть оформлены на нее соответствующие документы: в РФ принят и действие технический регламент «О безопасности пищевой продукции» в соответствии с которым на пищевую продукцию должна быть зарегистрирована Декларация о соответствии ЕАС.

Для регистрации Декларации, помимо регистрационных документов организации, необходимо предоставить следующий комплект документов:

  • Документ, в соответствии с которым организовано производство: ГОСТ, Технические условия, Стандарт организации – в случае, если продукция отечественного производства.
  • Протокол испытаний – именно в протоколе испытаний отображаются конкретные показатели, по которым продукции соответствует требованиям Техрегламента. Номер Протокола испытаний в обязательном порядке указывается в Декларации, на основании которого она была зарегистрирована.

После регистрации Декларации Вы сможете (и обязаны) маркировать продукцию знаком соответствия «ЕАС», что проинформирует потребителя о прохождении процедуры обязательной сертификации.

Но как быть, если торговые сети просят знак «РСТ» и законно ли их требование?

Знак «РСТ» (в любой его вариации) означает, что продукция прошла процедуру подтверждения соответствия. С образованием Таможенного союза и введением в действие Техрегламента на пищевую продукцию возможно оформление Добровольного сертификата соответствия.

Основным отличием данного документа является то, что Вы подтвердите соответствие продукции не только обязательным требованиям, но и самостоятельно заявленным требованиям ГОСТа или ТУ (СТО).

Эта процедура повысит конкурентоспособность товара при выходе на серьезные торговые площадки, а знак «РСТ. Добровольная сертификация» на упаковке привлечет внимание конечного потребителя.

Более подробную информацию по процедуре оформления того или иного документа Вы можете получить совершенно бесплатно, задав вопрос в поле справа от настоящей статьи.


(237) Нравится!
Прочитали: 2808
Преимущества компании
ГАРАНТИЯ: НИКАКИХ ПОДДЕЛОК. Все просто. Если мы не выполним взятые на себя обязательства, мы вернем деньги
ПРИСУТСТВИЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Более 80% клиентов работают с нами по электронной почте, а готовые документы мы бесплатно присылаем курьером
ЛИЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР. За Вами будет закреплен личный менеджер, который поможет в решении возникающих вопросов не только в процессе оформления, но и после завершения работ
РАБОТАЕМ С 1999 ГОДА. Дорожим своей репутацией, поэтому все делаем честно и в срок
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ. За 15 минут специалисты нашего центра подробно расскажут обо всех особенностях оценки качества с учетом именно Вашего бизнеса

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все