Декларация на восточные сладости фото
Проголосовано: 237
Прочитали: 3214

Декларация на восточные сладости

Как определить какие восточные сладости подлежат обязательной сертификации и какую маркировку вправе наносить производитель на данные изделия Вы можете узнать из статьи нашего портала.

Восточные сладости набирают большую популярность среди потребителей продукции, а, соответственно, и торговые сети заинтересованы в реализации указанной продукции на своих площадках. Какие документы они будут запрашивать и что потребуется для легального производства и импорта сладостей подробно разберем в настоящей статье.

Восточные сладости – это десерты (сладкие блюда), созданные по классическим рецептам стран ближнего и дальнего Востока.

В настоящее время они подразделяются на три основные категории:

  1. Восточные сладости мучные: к ним смело можно отнести все сладости, изготовленные из различного вида теста (слоеное, бисквитное, сдобное). В этой категории можем встретить такие изделия как гата, пахлава, ладу, чак-чак и другие.
  2. Восточные сладости типа мягких конфет: к таким изделиям относят сладости, изготовленные без добавления муки, например, рахат-лукум, чуч-хела, нуга, кос-халва и аналогичные.
  3. Восточные сладости типа карамели: эта категория менее многочисленная, но также популярна. К ней относятся козинак, грильяж и орехи в сахаре.

Подтверждение соответствия восточных сладостей

Что бы законно реализовывать восточные сладости у вас должны быть оформлены на них разрешительные документы: в ЕАЭС принят и действие технический регламент «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), в соответствии с которым на пищевую продукцию должна быть зарегистрирована декларация о соответствии.

Для регистрации декларации помимо регистрационных документов организации, необходимо иметь следующий комплект документов:

  • документ, в соответствии с которым организовано производство: ГОСТ или технические условия, стандарт организации – в случае, если оценивается продукция отечественного производства;
  • протокол испытаний – именно в протоколе отображаются конкретные показатели, по которым можно судить, что продукция соответствует требованиям ТР ТС. Номер протокола испытаний в обязательном порядке указывается в декларации.

После регистрации декларации вы сможете (и обязаны) маркировать продукцию знаком соответствия «ЕАС», чтобы проинформировать потребителя о прохождении процедуры обязательной оценки соответствия.

Но как быть, если торговые сети просят знак «РСТ» и законно ли их требование?

Знак «РСТ» (в любой его вариации) означает, что продукция прошла процедуру подтверждения соответствия по требованиям ПП №982. С 2012 года вся пищевая продукция из Постановления исключена - оценка соответствия проводится по ТР ТС, соответственно марикровка «РСТ» на упаковках продуктов питания не употребляется.

Для дополнительно подтверждения качесва товаров вы можете оформить добровольный сертификат соответствия в СДС.

Эта процедура повысит конкурентоспособность товара при выходе на серьезные торговые площадки, а знак качества СДС на упаковке привлечет внимание конечного потребителя.

Более подробную информацию по процедуре оформления того или иного документа вы можете получить совершенно бесплатно, задав вопрос в поле справа от настоящей статьи.

Для регистрации декларации нужны:

  • заявка;

  • заверенные скан-копии ОГРН/ИНН;

  • ГОСТ или ТУ на продукцию – для резидентов ЕАЭС;

  • протоколы испытаний (протокол должен быть оформлен на каждый состав);

  • сертификат СМК. Он нужен при декларировании по схеме 6д – используется для оформления документа на 5 лет;

  • письмо на ввоз образцов, ДУЛ – для импортных сладостей;

  • иные (полный список указан в ТР ТС).

Получить информацию о том, какой комплект документов нужно собрать для самостоятельной регистрации декларации, вы можете по электронной почте – просто оставьте заявку онлайн.

Итоговая стоимость документа в основном зависит от количества протоколов испытаний.

Помимо этого на стоимость влияют:

  • перечень оказанных услуг – вы можете просто отдать нам образцы на испытания, получить протокол и самостоятельно зарегистрировать декларацию, либо воспользоваться нашей помощью «от и до»: мы подготовим комплект документов, зарегистрируем декларацию и передадим ее вам;

  • срочность выполнения работ по оценке соответствия. Помните! Испытания могут быть проведены в ускоренном порядке (за 1-1,5 недели). Стандартный срок проведения испытаний – 2-3 недели.

Если вам нужно получить сразу несколько документов, то мы предложим вам наши «пакетные» варианты оформления.

Звоните! Консультации бесплатны.

Процедура оценки соответствия предполагает:

  1. Создание заявки.

  2. Предоставление документов, необходимых для декларирования.

  3. Выбор схемы декларирования продукции.

  4. Отбор образцов. Если вы импортируете сладости, то вам нужно оформить их по ДТ в качестве образцов.

  5. Проведение исследований в лаборатории.

  6. Получение протокола испытаний.

  7. Вход в личный кабинет ФСА при помощи ЭП.

  8. Заполнение черновика декларации, загрузку копий документов.

  9. Подписание электронного документа при помощи ЭП.

  10. Проведение добровольной оценки с оформлением сертификата, который подтверждает соответствие товаров по ГОСТ. Его регистрируют в СДС.


(237) Нравится!
Прочитали: 3214
Преимущества компании
ГАРАНТИЯ: НИКАКИХ ПОДДЕЛОК. Все просто. Если мы не выполним взятые на себя обязательства, мы вернем деньги
ПРИСУТСТВИЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Более 80% клиентов работают с нами по электронной почте, а готовые документы мы бесплатно присылаем курьером
ЛИЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР. За Вами будет закреплен личный менеджер, который поможет в решении возникающих вопросов не только в процессе оформления, но и после завершения работ
РАБОТАЕМ С 1999 ГОДА. Дорожим своей репутацией, поэтому все делаем честно и в срок
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ. За 15 минут специалисты нашего центра подробно расскажут обо всех особенностях оценки качества с учетом именно Вашего бизнеса
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все