Декларация на восточные сладости
Проголосовано: 157
Прочитали: 2419
пищевая продукция ТУ на сладости восточные сладости кондитерские изделия 12.07.2017 в 10:22

Декларация на восточные сладости

Восточные сладости набирают большую популярность среди потребителей продукции, соответственно, и торговые сети заинтересованы в реализации такой продукции на своих площадках. Какие документы они будут запрашивать и что потребуется для легального производства и импорта сладостей подробно разберем в настоящей статье:

Восточные сладости – это десерты и сладкие блюда, созданные по классическим рецептам стран ближнего и дальнего Востока. В настоящее время они разделяются на три основные категории:

  1. Восточные сладости мучные: к ним смело можно отнести все сладости, изготовленные из различного вида теста (слоеное, бисквитное, сдобное). В этой категории можем встретить такие изделия как гата, пахлава, ладу, чак-чак и другие.
  2. Восточные сладости типа мягких конфет: к таким изделиям относят сладости, изготовленные без добавления муки, например, рахат-лукум, чуч-хела, нуга, кос-халва и аналогичные.
  3. Восточные сладости типа карамели: эта категория менее многочисленная, но также популярна. К ней относятся козинак, грильяж и орехи в сахаре.

Подтверждение соответствия восточных сладостей

Что бы законно реализовывать восточные сладости у Вас должны быть оформлены на нее соответствующие документы: в РФ принят и действие технический регламент «О безопасности пищевой продукции» в соответствии с которым на пищевую продукцию должна быть зарегистрирована Декларация о соответствии ЕАС.

Для регистрации Декларации, помимо регистрационных документов организации, необходимо предоставить следующий комплект документов:

  • Документ, в соответствии с которым организовано производство: ГОСТ, Технические условия, Стандарт организации – в случае, если продукция отечественного производства.
  • Протокол испытаний – именно в протоколе испытаний отображаются конкретные показатели, по которым продукции соответствует требованиям Техрегламента. Номер Протокола испытаний в обязательном порядке указывается в Декларации, на основании которого она была зарегистрирована.

После регистрации Декларации Вы сможете (и обязаны) маркировать продукцию знаком соответствия «ЕАС», что проинформирует потребителя о прохождении процедуры обязательной сертификации.

Но как быть, если торговые сети просят знак «РСТ» и законно ли их требование?

Знак «РСТ» (в любой его вариации) означает, что продукция прошла процедуру подтверждения соответствия в системе ГОСТ Р. С образованием Таможенного союза и введением в действие Техрегламента на пищевую продукцию в системе ГОСТ Р возможно оформление Добровольного сертификата соответствия.

Основным отличием данного документа является то, что Вы подтвердите соответствие продукции не только обязательным требованиям, но и самостоятельно заявленным требованиям ГОСТа или ТУ (СТО). Эта процедура повысит конкурентоспособность товара при выходе на серьезные торговые площадки, а знак «РСТ. Добровольная сертификация» на упаковке привлечет внимание конечного потребителя.

Более подробную информацию по процедуре оформления того или иного документа Вы можете получить совершенно бесплатно, задав вопрос в поле справа от настоящей статьи.


(157) Нравится!
Прочитали: 2419

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все